Святыня Глинской пустыни будет в Глухове

24 июля 2009 Пресс-служба Конотопско-Глуховской епархии (3858 | Поделитесь вашим мнением )

25 июля состоится традиционный крестный ход с чудотворной иконой Рождества Пресвятой Богородицы Пустынно-Глинской из монастыря Глинская пустынь в Глухов. Этот образ является главной святыней обители и прославился многими чудесами.

В 8 часов утра в Глинской пустыни завершится Божественная литургия, которую возглавит архиепископ Конотопский и Глуховский Лука, наместник монастыря, после чего крестный ход через Сосновку отправится в Глухов.

В Анастасиевском соборе литургия начнется в 9 часов. После богослужения духовенство со всей епархией и верующими в 11.30 на улице Гоголя в районе железнодорожного переезда встретят чудотворный образ и пройдут улицами Глухова к Анастасиевскому храму.

Традиция крестного хода основана в 1848 году. Когда город поразила эпидемия чумы, жители просили братию принести в город Пустынно-Глинскую икону. После крестного хода и молитвы Пресвятой Богородице эпидемия прекратилась и Святейшим Синодом было решено в память о чуде осуществлять подобный ход ежегодно.

Сейчас, как и 161 год назад, каждый православный имеет возможность поклониться святыни, выразить уважение нашей защитнице своим участием в нем.

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *