Поддержим нашего Владыку!

4 января 2010 Пресс-служба Конотопско-Глуховской епархии Официальный сайт Конотопско-Глуховской епархии (2765 | 1 комментарий )

Традиционно в конце года Сумская газета «Панорама» определяет в нескольких номинациях самых авторитетных людей Сумщины. Критерий – их полезные дела в ушедшем году. Управляющий Конотопско- Глуховской епархией архиепископ Лука, наместник ставропигиального монастыря Рождества Пресвятой Богородицы Глинская пустынь внесен в областной рейтинг «ТОП 50 авторитетных людей и их полезных дел». Действительно, не заметить множество трудов владыки Луки невозможно. В 2009 году в Конотопско-Глуховской епархии по инициативе правящего архиерея и при его непосредственном участии были проведены Архиерейские елки во всех благочиниях епархии для детей из социально-незащищенных семей, фестиваль колядок, массово отмечались православный день молодежи и православный женский день. Гастроли православных бардов прошли в Глухове, Шостке, Кролевце, Конотопе, Путивле, Бурыни. С огромным успехом прошел пятый фестиваль духовной музыки «Глинські дзвони».

Самыми значимыми событиями в 2009 году, без сомнения, стали торжества прославления в лике местночтимых святых князя-мученика Иоанна Путивльского и насельников Софрониевой печерской пустыни монаха Софрония (Батоврина), послушника Сергия (Тихонова) и иеромонаха Серапиона.

Во время летних каникул более 500 школьников посетили «Уроки доброты» при Духовно-просветительском центре монастыря Глинская пустынь. В самом монастыре были организованы недельные курсы для преподавателей воскресных школ и христианской этики в общеобразовательных школах. Проведено 2 научно-практических конференции, изданы сборники научных работ. Вышли в свет сборник открыток епархиальных святынь. И это только толика ежедневных трудов владыки Луки! Он заботится о том, чтобы одинокие инвалиды, которых обслуживают социальные работники терцентров, каждый пост имели возможность принять Святое Причастие, поддержал создание Музея матери в Сумах, четвертый год подряд инициирует творческий конкурс среди СМИ «Мир Православия». В 2009 году к 15-летию возобновления деятельности монастыря Глинская пустынь организовал фотовыставку «Наша красавица Глинская», которую лично презентовал в краеведческих музеях Глухова, Шостки и на фестивале «Кролевецькі рушники». Уже в средине января готовится презентация в Путивле.

В общем, о деятельности архиепископа Луки можно писать много, и это только за 2009 год, как того и требуют организаторы рейтинга «Топ-50». Кстати, именно в 2009 году построенный владыкой Лукой в Глухове монастырский Духовно-просветительский центр удостоен экспертами «Держбуду» диплома второй степени (первое место не присуждалось) в номинации «Культовые сооружения». И это в масштабах страны!

Братья и сестры!
((http://rama.com.ua/xoopspoll+index.poll_id+201.htm;Поддержим владыку, проголосуем за его добрые дела))

Интернет-голосование продлится до 15 января 2010 г. Результаты будут подведены во второй половине января и опубликованы в газете «Панорама» и специальном ежегодном издании «Сумщина ТОП 50 2009».

Категории:

Пост написан:Официальный сайт Конотопско-Глуховской епархии

1 комментарий

  • Гость :

    Владыко! В царствие Божье на джипе не въезжают!!!!! Помни заповеди Глинских старцев!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *