В городе прошел Пасхальный крестный ход (+фото)

6 апреля 2010 Пресс-служба Конотопско-Глуховской епархии (2754 | Поделитесь вашим мнением )

Второй год подряд в Глухове в праздник Пасхи по благословению правящего архиерея проходит крестный ход. Главная идея этого шествия – открыто показать единство православных, которые выражают искреннюю радость.

4 апреля, в праздник Светлого Христова Воскресения, в Глухове прошел крестный ход, который возглавил архиепископ Конотопский и Глуховский Лука. Это уже второй год подряд в городе утверждается эта благочестивая традиция празднования Пасхи. Главная идея этого шествия – открыто показать единство православных, которые выражают искреннюю радость.

Начался крестный ход от кафедрального собора Трех Святых Анастасий, где владыку встречали прихожане и духовенство Глухова. Несмотря на прогнозы синоптиков, день выдался очень теплым и солнечным, так что многие пришедшие на крестный ход, особенно мамы с детьми, получили удовольствие даже от неспешной ходьбы.

Маршрут крестного хода продуман так, что процессия проходит самыми красивыми местами старинного города: после Анастасиевского собора виден Спасо-Преображенский храм, потом своеобразным фоном стает отреставрированное здание бывшего земского собрания, далее ход проходит мимо городского подворья монастыря Глинская пустынь, и, свернув на улицу Терещенковскую, направляется к Николаевскому храму.

В Николаевской церкви архиепископ Лука возглавил богослужение. С искренней радостью владыка поздравил всех с Торжеством из Торжеств, Праздником Праздников – Воскресением Христовым. С отеческим теплом владыка поблагодарил всех за то, что люди в этот торжественный день вышли на улицы вместе со священнослужителями показать свою любовь к воскресшему Господу.

Пасхальный крестный ход

Пасхальный крестный ход

Пасхальный крестный ход

Пасхальный крестный ход

Пасхальный крестный ход

Пасхальный крестный ход

Пасхальный крестный ход

Пасхальный крестный ход

Пасхальный крестный ход

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *