«Ночь как ночь. Вифлеем. Звезды в небе…» (+фото)

12 января 2010 Пресс-служба Конотопско-Глуховской епархии (3263 | Поделитесь вашим мнением )

На Архиерейской елке дети сами рассказывали ровесникам о событиях той далекой Вифлеемской ночи, когда ангел с небес провозгласил о рождении Христа. А еще приглашенные на елку дети посмотрели спектакль «Рождественское чудо»

В епархии продолжаются Архиерейские елки для детей. 8 января архиепископ Конотопский и Глуховский встретился в детьми Глухова. В актовый зал эстетического отдела ЦДЮТ были приглашены воспитанники Глуховской школы-интерната, которые на Рождественских каникулах оставались в школе, дети из малообеспеченных и многодетных семей.

Владыка Лука обратился к детям с напутственным пастырским словом, призвав их никогда не отчаиваться и всегда помнить, что Иисус Христос, чье рождение в эти дни празднует весь Православный мир, никогда их не оставит.

Перед своими ровесниками выступили воспитанники драматического кружка ЦДЮТ, которые подготовили литературно-музыкальную композицию о событиях той далекой Вифлеемской ночи, когда ангел с небес провозгласил о рождении Христа.

Різдвяна зоря зазирає до хати,
Хай буде на радість ця хата багата!
Даруй нам, Ісусе, любові у серці,
Нехай вона рясно на ближніх проллється, —
вновь и вновь просили дети.

А потом настал черед «Рождественскому чуду». Спектакль с таким названием подготовили специально к Рождеству воспитанники Духовно-просветительского центра монастыря Глинская пустынь. За приключениями главной героини зрители наблюдали с огромным интересом, в ведь то и дело на сцене возникали всевозможные преграды.

Присутствующий на празднике благочинный Глуховского церковного округа протоиерей Алексей Родионов выполнил одно из приятных поручений – лично вручил каждому юному гостю Архиерейской елки сладости.

Рождественское чудо

Рождественское чудо

Рождественское чудо

Рождественское чудо

Рождественское чудо

Рождественское чудо

Рождественское чудо

Рождественское чудо

Рождественское чудо

Рождественское чудо

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *