Купол над храмом-часовней

21 октября 2009 Андрей Гриценко ("ДАНКОР - ГЛУХОВ") (4092 | 7 комментариев )

Большое и важное событие в деле упорядочивания нашей местной святыни на Чернечьих родниках произошло на позапрошлой неделе. В начале октября был установлен подкупольный этаж над храмом-часовней в честь Глинской иконы «Рождества Пресвятой Богородицы».

Цельнометаллическая конструкция была специально сварена, что называется в заводских условиях на предприятии, что находится ныне на территории бывшего глуховского завода СВТ.

Специалисты все это сделали на земле, что бы не рисковать на большой высоте. Сварщикам осталось лишь сделать специальную обвязку над вторым этажом храма – часовни.

После этого специальный мощный кран на базе автомобиля ЗиЛ поднял эту конструкцию и установил на свое исконное место.

Как рассказали автору статьи активисты Покровской религиозной общины, установкой подкупольной части в этом году заканчиваются наружные строительные работы на Чернечьих родниках. То есть, традиционно, до большего религиозного праздника Покровы Пресвятой Богородицы, что празднуется 14 октября, храмового праздника большого глуховского микрорайона Усовка. Все остальное будет делаться дальше уже в будущем году.

Единственное исключение это строительство каплички над самим родником. Уже завезены все нужные материалы, сам купол, что хорошо видно на фото. После этого строительства многочисленных паломников на Чернечьих родниках будет еще встречать и капличка.

Напомним, что все эти работы проводятся исключительно лишь на добровольные пожертвования прихожан и всех желающих людей. Визит народного депутата и почетного гражданина Глухова Андрея Деркача на Чернечьих родники пока остается безрезультатным. Несмотря на все заверения, помощи от него пока не видно, так как строительство ведется медленными темпами. Поэту в этом году возведение храма-часовни в честь Глинской иконы «Рождества Пресвятой Богородицы», к сожалению, завершено не будет.

ЖЕРТВУЙТЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА-ЧАСОВНИ

Господь вам дает возможность стать участником народной стройки, оказав посильную финансовую, материальную или другую помощь.
Банковский счет Совета Покровской общины, на который можно перечислять пожертвования на строительство храма – часовни в честь Глинской иконы Рождества Пресвятой Богородицы на Святых родниках 260093121 в Глуховском отделении Сбербанка Украины Код 34950422 МФО 337643
Также деньги можно пожертвовать, опустив в специальные ящички, установленные во многих магазинах Глухова, а также в Трех-Анастасиевской церкви.
Контактные телефоны: 2 – 68 – 59, (099) 536 52 41, (098) 458 61 54.

подкупольный этаж над храмом-часовней
Недавно был установлен подкупольный этаж над храмом-часовней в честь Глинской иконы «Рождества Пресвятой Богородицы».

капличка над родником
Кроме храма-часовни на Черенчьих родниках будет построена также и капличка над самим родником.

Категории:

Пост написан:

7 комментариев

  • Гость :

    Данкор все свое время существования не занимал никаких позиций, кроме позиций меркантильности, безграмотности и вранья.Что не статья-то перл

  • Гость :

    "Данкор"занимает независимую позицию,имеет свою точку зрения на происходящие события,а это раздражает тех,кто привык вилять хвостом перед "вышестоящим".

  • Гость :

    Строятся храмы — возрождаются человеческие души. Понятно, что не всем интересно…

  • Гость :

    данкор постоянно сплошную бредятину печатает.
    90% статей-плод больного воображения мартыненко и гриценка

  • Гость :

    Ну не верю я в искренность и бескорыстие Андрея Деркача!!! Хоть убейте!

  • Администратор сайта :

    Мы получили комментарий настоятеля строящегося храма-часовни на Чернечих источниках, отца Георгия.

    По его словам, в материале использованы не проверенные журналистом факты.

    Народный депутат Андрей Деркач интересуется ходом стройки, свои конкретные обещания выполняет в полном объёме, за что ему благодарны как священнослужители так и простые члены Покровской общины.

  • На хрен эти темы! Задрали, событие.
    Смешно, что в веру обратят?
    Добрыми делами куда дорога устлана?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *