Штурм личных рекордов

29 мая 2009 "Неделя" (4132 | 1 комментарий )

Спортивный клуб «Гармония», воспитавший не один десяток спортсменов высокого класса, среди которых победители и призёры мировых и европейских первенств, ведёт целенаправленную работу, пропагандируя здоровый образ жизни и занятия спортом среди молодёжи.

Традиционно руководство клуба проводит соревнования, которые для многих ребят становятся первой ступенькой в большой спорт. 15 мая открытый чемпионат клуба «Гармония» по жиму штанги лёжа собрал не только глуховчан, но и атлетов из соседней Шостки.

Зрители увидели интересную бескомпромиссную борьбу, в ходе которой многие спортсмены шли на штурм личных рекордов. Звание чемпионов в своих весовых категориях завоевали Юлия Гаркавая, Руслан Симоненко, Александр Гришин, Игорь Салуян, Вячеслав Кириченко, Максим Cидоркин, Вячеслав Мокроусов, Дмитрий Турбин, Тарас Макогон.

Руководитель клуба «Гармония» Феликс Колтаков вручил победителям и призёрам грамоты и атрибутику Чемпионата Европы по пауэрлифтингу в Финляндии, где успеха добился его ученик, воспитанник клуба Андрей Крымов.

Ему по плечу 890 кг!

С 5 по 9 мая в г. Юлиторнио (Финляндия) проходил Чемпионат Европы по пауэрлифтингу по версии IPF, в котором приняли участие более 130 спортсменов из двадцати стран.

Среди тех, кто боролся за награды, был и глуховчанин Андрей Крымов. Выступая в весовой категории до 90 кг, он в сумме троеборья набрал 890 кг (320+260+310) и стал обладателем большой бронзовой медали, а также малой серебряной за второй результат в жиме.

Мужская сборная Украины заняла второе место в командном зачёте, и весомый вклад в этот успех внёс и наш земляк. Сам же Андрей считает, что своим успехом обязан, прежде всего, тренерам — заслуженному тренеру Украины B. C. Налейкину и Ф. В. Колтакову, которые находились рядом с ним во время выступления на финском помосте, вместе с которыми он продолжает подготовку к чемпионату мира, который в ноябре пройдёт в Индии.

Категории:

Пост написан:

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *