Глуховчанин Седнев — лучший спортсмен области

6 марта 2009 Андрей Гриценко ("ДАНКОР - ГЛУХОВ") (3794 | 1 комментарий )

Общественный совет по физической культуре и спорту Сумской области назвал лучшим спортсменом января 2009 года нашего земляка, известного биатлониста Сергея Седнева.

Как уже сообщала наша газета, в январе на этапе Кубка мира в Антерсельве в индивидуальной гонке на 15 километров он занял пятое место. Также наш глуховский биатлонист с четвёртым результатом на первом этапе Кубка мира в Швеции стал лучшим среди мужчин украинской сборной в индивидуальных дисциплинах в нынешнем сезоне.

Надеемся, что будущие соревнования станут для Сергея такими же успешными как недавнее выступление в эстафете на этапе Кубка мира в Австрии. Он тогда занял третье место.

В прошлую субботу в Южной Корее (город Пьончанг), стартовал чемпионат мира по биатлону. Что интересно, впервые в истории мирового биатлона гонки пройдут вечером при искусственном освещении. Это даст возможность смотреть трансляции в прямом эфире в утреннее и дневное время.

Среди пяти представителей Сумщины сестер Валентины и Виктории Семеренко, Александра Биланенко и Андрея Дериземели будут выступать также и два наших земляка, уже названный 25-летний Сергей Седнев и 28-летняя Оксана Яковлева.
О возможных успехах мы расскажем в следующем номере газеты. Чемпионат мира будет длиться до 22 февраля. Так в прошлом году на чемпионате мира сестры Семеренко и Оксана Яковлева завоевали серебряные медали в эстафетной гонке. Сама Оксана в прошлом году завоевала также две золотые и одну серебряную — на чемпионате Европы.

Не исключено, что для С. Седнева важным подспорьем станет рождение дочурки. Сам биатлонист в многочисленных интервью признается, что с рождением дочки почувствовал легкость и стал более ответственным. Напомним, свадьба 25-летнего Сергея Седнева состоялась в Глухове осенью позапрошлого года с большой помпой, вплоть до приезда с областного центра длинного лимузина.

Также напомним для любителей биатлона, что с 18 февраля по 1 марта в китайском Харбине пройдет XXIV зимняя Универсиада, где сразятся также биатлонисты.

Категории:

Пост написан:

1 комментарий

  • Гость№2 :

    ДЛя достижения чемпионских результатов на мировом уровне Седневу надо срочно пройти стажировку у норвежцев. Да, надо срочно заболеть астмой, чтобы на соревнованиях принимать допинг под видом лекарства от астмы. ГлядишьЮ и чемпионом мира станет. А так — чего небо коптить и местный народ раздражать глупым пижонством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *