Киевская весна

25 апреля 2007 "Народная трибуна" (5165 | Поделитесь вашим мнением )

С 24 по 31 марта на Оболони в г. Киеве проходил XVI Международный фестиваль по шахматам «Киевская весна».

В нем приняли участие 322 спортсмена из Польши, Приднестровья, Молдовы, России, Швейцарии и разных городов Украины.

В группе до 14 лет команда Глуховской детско-юношеской школы в составе Богдана Таранишина, Александры Коноваленко, Игоря Шумары (ООШ №1), Павла Ахмедзянова (ООШ №6) завоевала третье призовое место, отстав от чемпионов из г. Киева на полочка. Поздравляем с успехом, а Богдана еще и с выполнением второго кандидатского балла и 5-м местом из 84 участников.

Следующая возрастная группа — до 11 лет — насобирала еще больше шахматистов — 93. Нельзя не отметить качество игры ученика 3 класса школы №3 Александра Малютина, который сыграл с 6 перворазрядниками и занял 16 место, набрав 6 очков из 9 возможных. И здесь же 2 разряд выполнил Андрей Карнаш (школа №3), который от турнира к турниру своей игрой набирает мастерство. Не хватило стабильности Марку Михну (школа №6), хотя в отдельных партиях он зарекомендовал себя чудесно, набрав 4 очка.

В младшей группе — до 8 лет ( 12 участников ) до 6 тура лидировал пятилетний Ярослав Кельбас (детское учреждение №5), но, как настоящий джентльмен, отдал пальму первенства чемпионке г. Киева Юлии Куц, проиграв ей в интересной борьбе. В дальнейшем он, обыграв шахматистов 2 и 3 разрядов, был награжден серебряной медалью, денежным и вещевым призами.

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *