Глуховчане — на мировом пьедестале

14 марта 2008 Андрей Гриценко ("ДАНКОР - ГЛУХОВ") (4508 | Поделитесь вашим мнением )

«Серебро» на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде завоевала на позапрошлой неделе глуховчанка Оксана Яковлева.

О самой успешной представительнице глуховской школы биатлона наша газета уже писала.

Слава богу, надежды на стреляющих лыжников в этот раз оправдались. Глуховчанка отстаивала честь Украины в эстафете 4×6 км. (До этого дела были неважные: 20-е место в индивидуальной гонке — 2 промаха и 23-е в спринтерской гонке на 7, 5 км ) «Серебро» О. Яковлевой и две бронзовые медали 30-летней биатлонистки из Чернигова Оксаны Хвостенко позволили украинской сборной занять четвертое общекомандное место.

Другому члену сборной Украины по биатлону глуховчанину Сергею Седневу на февральском чемпионате мира не удалось повторить свой декабрьский успех. Тогда наш 23-летний земляк сенсационно завоевал бронзовую медаль на третьем этапе Кубка мира в Поклюке (Словения) в индивидуальной гонке на 20 км. До этого наивысшим достижением Седнева на этих соревнованиях было 23-е место. Правда он удачно выступал среди юниоров, становился бронзовым призером юниорского чемпионата мира в декабре 2003 г. Чуть позже, уже будучи студентом Глуховского педагогического университета, Сергей становился «Профессионалом года-2003» в сфере физкультуры и спорта.

Оксана Яковлева, кстати, уже достигала мировой славы во взрослом спорте. В 2003 г. она завоевала «серебро» в эстафетной гонке на чемпионате мира в Ханты-Мансийске (Россия).

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *