Глухов – столица украинского бокса

29 апреля 2009 Андрей Гриценко ("ДАНКОР - ГЛУХОВ") (4282 | Поделитесь вашим мнением )

Похоже, вслед за биатлоном и ушу – саньшоу славу нашему древнему Глухову начинает приносить не менее популярный бокс. Слава глуховским спортсменам, что побеждают вопреки слабому финансированию и экономическому кризису.

На недавнем чемпионате Украины по боксу среди мужчин не имел равных студент Глуховского педагогического университета Тарас Шелестюк. В Кривом Роге он победил двух чемпионов Европы среди юниоров, мастеров спорта международного класса – в полуфинале Евгения Хитрова их Кривого Рога и в финале — хмельничанина Дениса Лазарева, имеющего к тому же титул чемпиона мира среди юниоров.

Теперь уже Тарас ждет чемпионат мира и многочисленные международные выступления. Он первым из боксеров Сумщины стал чемпионом Украины по боксу. К тому же, Т. Шелестюк признан первым номером национальной сборной Украины по боксу в весовой категории 69 кг).

На данный момент наш глуховский боксер отстаивает честь Украины на международном турнире в Турции, через месяц поедет в Тунис. А в конце лета (с 26 августа) – чемпионат мира по боксу в столице Италии Милане.

А там глядишь, наш глуховский боксер сразится на будущей Олимпиаде в 2012 году.

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *