А главные награды впереди…

4 сентября 2006 (5682 | Поделитесь вашим мнением )

В конце августа в Николаевской области Украины проходил Международный фестиваль детского творчества со звучным и удивительно красивым названием «Золотий лелека». Сюда, в низовье Днепра, съехались ребята из России и Молдовы, Беларуси и Казахстана, словом — из бывших республик Советского Союза, чтоб продемонстрировать свои таланты.
Наш город на этом серьезном конкурсе представляла Верочка Багренец, ученица 9 класса школы №3, воспитанница вокальной группы детской эстрадной студии «Добрый вечер».

Для юной вокалистки нашего Дворца культуры и ее наставника Юрия Баклыкова эта поездка обернулась триумфом: в номинации «народный вокал» за исполнение украинской народной песни «Роде наш красный» и легендарной «Катюши» Вере было присуждено первое место с вручением всех причитающихся наград. Это — заслуженный успех, к которому девочка шла целых девять лет.

4-летнюю малышку мама привела к руководителю Юрию Баклыкову, чтобы услышать его мнение о способностях дочки. Девочка запела «Ветер с моря дует…» Педагог «подыграл» ей. С этого все и началось. А потом была «Ямайка», другие песни. Вера росла, набиралась опыта, с одинаковым интересом исполняла как народные, так и современные эстрадные мелодии, не отказывалась от популярных зарубежных песен. Сейчас в ее репертуаре более 20 произведений, а на ее счету почетные Дипломы и свидетельства за выступления в таких серьезных проектах, как Всеукраинский литературно-художественный фестиваль «Кролевецькi рушники» (2000 и 2002 годы), где в номинации “авторы-исполнители» она становилась победителем. Среди «трофеев» юной певицы Дипломы за победу в областном фестивале-конкурсе, посвященном 100-летию Б. Гмыри (2003 г., II место), награда «Перлина» за победу в фестивале детского творчества областного благотворительного фонда, Почетный диплом за выступление в 2002 г на конкурсе «Кролевецький Хрестовоздвиженський ярмарок» под дивизом «Врожай нас в гостi заклика, несе добро на рушниках»

Но не только песней живет Вера. Она увлекается сочинительством, пытается писать музыку к стихам известных поэтов, а еще любит с семьей выезжать на природу.

И, тем не менее, главное — песня. Сейчас она работает над новой программой, а рядом, как всегда, мудрый и требовательный наставник Юрий Вячеславович Баклыков.

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *