«Золотой» грабеж

25 мая 2011 "Неделя" (3140 | 3 комментария )

На Сумщине за одну ночь неизвестные злоумышленники ограбили два ювелирных магазина — в райцентрах Ямполь и Глухов.



Преступление произошло 5 мая. Как сообщила руководитель сектора по связям с общественностью Управления МВД Украины в Сумской области Эльвира Биганова, преступники вынесли в целом около 3 кг золотых украшений стоимостью приблизительно 1, 5 млн. грн.

Сначала злоумышленники ограбили ювелирный магазин в Ямполе. Около часа ночи четверо грабителей в масках взломали входные двери торгового центра, зашли на второй этаж, где находился сторож, и «потребовали, чтобы тот не мешал». Затем вскрыли решетку магазина, торговавшего золотом, и из сейфа забрали золотые изделия. А находившиеся там же изделия из серебра — не тронули.

«Магазин сигнализацией не был оборудован, а камера видеонаблюдения находилась в нерабочем состоянии», — подчеркнула Э. Биганова.

Через час произошло ограбление ювелирного отдела в магазине «Стимул» в Глухове. Охранника здесь не было, золото забрали из сейфа, который без кода закрывался одним ключом. И хотя сработала сигнализация, к приезду милиции грабители успели скрыться. Так как расстояние между двумя населенными пунктами небольшое, то правоохранители предполагают, что действовала одна преступная группа.

В настоящее время создана оперативно-следственная бригада, которая отрабатывает разные версии случившегося. По данным фактам возбуждено два уголовных дела по статьям «кража» и «ограбление».

Категории:

Пост написан:

3 комментария

  • Саша124 :

    Як в старі добрі часи,
    банда "Чорная кошка"

  • Гость :

    Интересно, сколько прошло времени с момента сработки сигнализации до приезда милиции.
    И какое расстояние между этим "Стимулом" и отделом?

  • Гость :

    Завидую людям! Сразу разбогатеть на столько!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *