Жертвы дорог

9 апреля 2008 Оксана Мартыненко ("ДАНКОР - ГЛУХОВ") (3839 | 1 комментарий )

«Глухов» поднимал эту проблему неоднократно. В каждой публикации комментарии местных чиновников пестрели обещаниями и заверениями.
Дескать, дорогу вот-вот отремонтируем. Однако воз и ныне там.

Заложники обстоятельств?

В письменном обращении граждане нарисовали довольно неприглядную картину своего микрорайона. Улицы Жертв революции, Институтская, Комарова, Пархоменко, Гагарина, С. Ковалевской и пер. Войкова почти круглый год отрезаны от мира. Соединяющими звеньями с остальной частью Глухова являются лужи огромных размеров. Разливаются они до такой степени, что не оставляют даже узенькой тропки для пешехода. С одной стороны — жилые дома, с другой — кладбищенская ограда, а вплотную к ним — море грязной холодной воды. Каждое утро перед жителями указанных улиц возникает вопрос: как преодолеть это препятствие?

— Добраться чистым до центра города весьма проблематично, — говорит Мария Васильевна Маханькова. — И взрослые, и дети вынуждены до конца дня ходить в мокрой обуви. Особенно тяжело на обратном пути. Темнеет рано, и приходится буквально вслепую брести по воде.

По словам Галины Гречневой, после дождя машины тонут в лужах. Не говоря о людях!

Ни живым, ни мертвым

Ближайший сосед большой лужи — Вознесенское кладбище. Проблемы, связанные с этим — отдельная тема. В последний путь усопшего нормально не проводишь! Участники похоронных процессий, пока добираются до ворот кладбища, ругают всех и вся. Первым делом, конечно же, местную власть.

Выход есть!

С некоторых пор именно по указанным улицам пролегает объездной маршрут к таможне и в с. Годуновка. Именно этими дорогами постоянно пользуется транспорт ОАО «Велетень». Ведь другого пути попасть на поля и фермы нет! Вот и разбивают большие машины и трактора и без того убитые улицы родного города.

Люди наперебой предлагали автору статьи свои варианты выхода из ситуации. Например, покрыть дорогу старым асфальтом — тем самым, который снимают с трасс. Все равно ведь этот «бэушный» материал растаскивают по частным дворам. Получается, кто успел — тот и урвал, кто не успел — тот опоздал? Почему бы не воспользоваться случаем (естественно, за бюджетные средства)?

Сильные города сего все обещают

Очередные объяснения местных чиновников такие же многообещающие, как и все прежние.

Напомним: зам. городского головы Николай Колоша еще в прошлом году обнадежил глуховчан — «Обладминистрацией должно быть выделено 750 тыс. грн. на ремонт глуховских дорог, — говорил в одном интервью Николай Александрович, — Примерно 100 тысяч пойдет на улицу Жертв революции. К концу апреля вопрос должен быть решен». Несмотря на то, что обещание прозвучало давно, улицу никто не ремонтировал. Как говорится, а воз и ныне там.

Когда готовился данный материал, журналисты «Глухова» обратились к Николаю Колоше с этим же вопросом. Ответ чиновника по-прежнему обнадеживающий. Мол, будет материал с объездных дорог — тогда уж точно залатаем дыры.

Комментарий

Аналогичная проблема на всех окраинах Глухова. Огромные лужи на пути жителей улиц Мичурина, Заводской, пер. Воинский и т.д. Этот список намного больше, и, что интересно, граждане смирились со своей участью, на помощь властей уже не надеются.

Категории:

Пост написан:

1 комментарий

  • Мыша :-ь :

    ммда….3 у нас беды…дураки,дороги и то, что 1я беда ремонтирует ежегодно 2ю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *