Зерна чуть меньше

29 августа 2010 Андрей Гриценко ("Данкор-Глухов") (3984 | Поделитесь вашим мнением )

Небывалая доселе жара негативно сказалась не только на самочувствии людей, но и на урожайности зерновых. А зерновые – это хлеб – самый главный продукт на нашем столе.

Похоже, валовой сбор зерновых в этом году не достигнет прошлогодних ста тысяч тонн. На данный момент собрано 76 тысяч тонн ранних зерновых и хозяйства продолжают собирать поздние зерновые.

Уже справились с этой работой хозяйство лубинститута, а также «Глухов-Агро», «Глухов-Агроинвест», «Аграрные инвестиции» и ООО «Яструбщанское». Озимая пшеница наилучше уродила у хозяйства с иностранными инвестициями ООО «Агрозем» (43 центнера с гектара), а также у отечественного аграрного предприятия соответствующего своему названию ООО «Велетень» (41 цнт/га).

И это притом, что в среднем по району урожайность озимой пшеницы чуть превысила 30 центнеров на круг, ячмень на десяток меньше, а ярая пшеница лишь 19 цнт/га.

Сейчас аграрии убирают на горячих полях гречку и просо, а также лен. В это время частники массово вышли на свои огороды. Пришло время копать картошку – второй хлеб. Первые впечатления на ее урожайность не радуют.

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *