Зарплата продолжает расти

2 сентября 2009 Андрей Гриценко ("Данкор-Глухов") (3489 | 11 комментариев )

По результатам первого полугодия стало понятно, что средняя заработная плата продолжает расти. Но успевает ли она за ростом цен.

По информации управления экономики райгосадминистрации среднемесячный размер одного штатного работника Глуховского района за первые шесть месяцев этого года составил 1213, 16 гривен. Это на 17, 4 % или почти на 180 гривен больше чем было год назад. В январе – мае этого года среднемесячная зарплата была также немного ниже и составляла 1167 гривен. Ныне больше всех в районе получают в среднем промышленники (1401 грн.) и строители (1339 грн.). В тоже время наибольший рост (на треть) за последний год наблюдается в сельском хозяйстве. Аграрии в среднем получат почти как работники власти. Соответственно выходит 1241 и 1239 гривен. В тоже время работники образования (1059 грн.), медицины (1066 грн.) и культуры (992 грн.) имеют куда меньший доход.

Для сравнения средняя зарплата по Глухову немного выше – 1349 гривен, — сообщает Глуховский районный отдел статистики. Но и она уступает среднеобластному уровню, который почти на 300 гривен больше.

По информации Госкомстата почти половину (48, 9 %) всех заработанных денег наши люди тратят на еду. Еще десятая часть идет на коммуналку (квартплата, свет и газ). Транспортные расходы забирают 4 процента семейного дохода. После этого остается 5, 9 процента (в среднем 71, 6 гривен для жителей района и 79, 6 гривен для горожанина) на покупку одежды и обуви. Примерно на 2, 8 % (соответственно 34 и 37, 8 гривен) люди покупают бытовой техники и товаров домашнего употребления. На отдых и культуру остается и того меньше – 2, 5 процента.

Львиная доля людей живет на зарплату от 480 – 840 и до 840 – 1200 гривен. Для сравнения средняя пенсия в Глуховском районе составляет 753, 78 гривен. Еще месяц назад она была в среднем на 4 гривны меньше. Значит растет. Мелочь, а приятно.

Категории:

Пост написан:

11 комментариев

  • Николай :

    Минималка сейчас 650 гривен.Если бы Юля не виляла хвостом,не обманывала людей,а повышала пенсии,зарплаты,как предписано законом,то пенсии были бы сейчас выше на 150-200 нгрн,а зарплата на 400-550 грн.Всякие её разговоры о невозможности это сделать-чушь.Практически,она НАХАЛЬНО СОКРАТИЛА ВСЕМ БЮДЖЕТНИКАМ ЗАРПЛАТУ, А ПЕНСИОНЕРАМ ПЕНСИИ.!!!

  • Гость :

    А сколько минимальная зарплата?

  • Глуховчанин :

    Зачем считать среднее?Согласен с Лёхой.Действительно так-я в месяц получаю чуть больше тисячи,а депутат верховнои рады двадцать тисяч.Ну и что ,я должен порадоваться что мы в среднем получаем на руки по десять с половиной тысячи ?так чтоли?

  • Гость :

    Козлы!!!

  • Зачем считать среднюю зарплату или пенсию?Можно дойти до смешного :Он съедает одну курицу в день,а Я ни одной.Следовательно,в среднем мы съедаем по половине курицы. УРА!!!Чего же я зря рыдаю,ведь моих половина курицы !!!

  • Ничего хорошего в этой стране не вырастет.
    Добавленные крохи к зарплате бюджетников и пенсиям
    "сожрет" инфляция.
    Заводы остановлены. Пашни заросли или отданы "на растерзание" голландцам и проч.
    Единственный выход — ежедневный кропотливый труд
    в поте лица. От рассвета до заката. Но не хочется…

  • Гость :

    Ох и надоели все со своими "средними" данными! Два-три человека получают большую зарплату, а десять — нищенскую. Все сложили, на всех поделили и получили почти приемлемую статистику. Да прибавилось ли от этого в карманах тех десятерых?

  • Николай :

    Как приятно читать,что растут пенсия и зарплата.Скорее бы глуховчане спустились с Луны и ощутили этот рост на себе.Спасибо власти за такую заботу!

  • ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • Гость :

    И ещё будет расти, об этом будут писать в газетах, рассказывать на радио и телевидении и прославлять будут. Правда, кто Президента, а кто Главу Правительства за то, что улучшают благосостояние простых украинцев. Скоро выборы Президента страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *