Загляните в паспорт

5 октября 2007 Анна Мироненко ("Панорама-Север") (4343 | 7 комментариев )

Обычная фотография обошлась моему знакомому в 300 гривен

Читая рубрику «Книга жалоб» в вашей газете, хочу предложить начать новую рубрику, где бы люди не только жаловались на жизнь, а делились опытом. Хочу рассказать историю, которая случилась на моих глазах с одним из моих хороших знакомых. Когда с кем-то случается неприятность, тебе кажется, что с тобой ничего подобного произойти не может. Но предвидеть все невозможно, а вот быть более внимательным никому не помешает.

Недавно мы ездили в Питер. На украинско-белорусской таможне пограничный контроль проверял паспорта. Без доли волнения подаю свой – что там может быть не так? Прописка есть, имя есть, фотография есть. А вот с паспортом знакомого вышла неувязочка.

— И почему бы мне не вспомнить, что 25 стукнуло! – сокрушался он потом. — А в документе портрет мой красуется еще с ранней молодости. И даже не икнулось, что в 25 и в 45 нужно вклеивать новое «лицо».

Он упрашивал, умолял пограничников пропустить его, но ничего не вышло. Его высадили из поезда! Было два варианта: или возвращаться в Глухов и дома в обычном порядке менять фото, или дождаться утра на вокзале и по решению местного суда поменять фото прямо в приграничном населенном пункте. Владимир выбрал второй путь, да еще штраф заплатил в 300 гривен.

Вот какими неприятностями обернулось игнорирование общепринятых правил. А ведь можно было этого избежать, можно. Так что перенимайте чужой опыт, чтобы свой был не таким горьким.

Категории:

Пост написан:

7 комментариев

  • Гость :

    гггг Та, вроде, там нормальный редактор. Только баба ))))
    А баба она и в Африке баба

  • Гость :

    Та балбесы пишут! )))))
    Редактор что ли бесталковый?

  • Гость :

    Газета как и все остальные в городе… Нечего читать

  • >>Кому предлагает рубрику? На портале?
    нет, в газете.

  • Гость :

    Кому предлагает рубрику? На портале?

  • Гость :

    Ну кто ему виноват, что человек рассеянный! Не знае законов не освобождает от ответственности. Балбес, что еще можно сказать?
    Статья бестолковая

  • Гость1 :

    Статья не бестолковая, а наоборот очень поучительная. Тем более, что автор предлагает даже рубрику такую, где каждый может рассказать о горьком опыте. Может, тогда балбесов меньше станет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *