Ярмарка в Сосновке.

31 августа 2011 Анна Степченко ("Неделя") (5382 | Поделитесь вашим мнением )

19 августа в селе Сосновка Глуховского района состоялась ярмарка. Грандиозное событие, аналогов которому в районе не было уже много лет. На него съехались не менее 5000 человек. По замыслу организаторов, основной целью мероприятия было позиционирование Глуховщины, как инвестиционно-привлекательного края.



С самого раннего утра в Сосновку стали съезжаться участники праздника, одна за другой выстраивались торговые и выставочные палатки. Открылась ярмарка парадом делегаций сел района. Звучали приветственные слова от главы Глуховской районной госадминистрации Алексея Ткаченко, председателя Глуховского районного совета Владимира Цюкало, председателя Сосновского сельского совета Николая Буряка, а также многочисленных гостей мероприятия. После парада состоялся концерт, одновременно работали аттракционы, детский городок, городок казацкой доблести, выставочные и торговые ряды.

Вниманию покупателей был представлен широкий ассортимент продукции — элитные сорта овощей, сельскохозяйственная птица,, продукты питания, одежда, бытовая техника, сувенирная продукция, свои работы представили народные умельцы. И дети, и взрослые нашли на празднике себе утеху, приняв участие в конкурсах, побывав на аттракционах, да и просто отдохнув у радушных хозяев многочисленных казацких куреней.

По словам предпринимателей, привезенные товары пользовались у народа спросом, и уже после обеда почти все было распродано. Покидая Сосновку, продавцы и посетители обещали обязательно вернуться сюда в следующем году.

— Для нас самая главная оценка — это то, что люди пытаются сравнить ярмарку в Сосновке с Сорочинской. Хотя эти два мероприятия совершенно разного уровня, но сама постановка вопроса уже о многом говорит, — делится впечатлениями глава Глуховской районной госадминстрации Алексей Ткаченко.

И гости, и хозяева отметили добродушный и веселый дух мероприятия, приветливые улыбки людей, что вселяет надежду на долгую жизнь Спасо-Преображенской ярмарки. Единственное, на что поступили жалобы, так это на нехватку шашлыков.

В рамках Спасо-Преображенской ярмарки были подписаны договора о дружбе и сотрудничестве между Глуховским районом Сумской области, а также: Рыльским и Хомутовским районами Курской области, Севским районом Брянской области, городом Глухов, Коропским районом Черниговской области, Кролевецким районом Сумской области. Кроме этого, свои намерения о сотрудничестве в этот день подписями скрепили руководители Глуховского института лубяных культур и ООО «Пензенские пенькозаводы».

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *