Вы курите? Тогда мы идем к Вам

14 июня 2006 Оксана Мартыненко ("Данкор-Глухов") (6643 | Поделитесь вашим мнением )

Беду легче предотвратить, чем пережить. Именно поэтому сейчас много внимания уделяется профилактике несчастных случаев. Обучающие мероприятия проводятся по детским садикам, школам и учебным заведениям. Организованные на высоком уровне, сдобренные музыкальными композициями и поставленные в игровой форме в целом они представляют собой интересную шоу-программу. Пример тому-недавно проходивший в Глухове фестиваль юных спасателей и пожарников. <.p>

Пожарники+дети=полезный тандем?

Представители вышеуказанной профессии, вопреки анекдотам, на работе 25 часов не спят. По крайней мере, об этом свидетельствует их напряженный график. Мало того, они еще и развлечения обучающие придумывают. Озадачивают директоров школ, вовлекают детей. Оправдывают ли себя все эти старания и вообще, зачем пожарникам такой «напряг»? Им что, своей профессиональной экзотики не хватает?

«Наша цель — обучить детей основам пожарной и жизнедеятельной безопасности, — говорит Ивану Москаленко, начальнику Центра пропаганды главного Управления МЧС в Сумской области. Современного школьника сложно заставить слушать лекцию или читать специальную литературу. Но как-то ведь нужно донести до подрастающего поколения определенные знания. Умения и навыки! Выход один — посредством игры. В игровой форме все воспринимается лучше. Кроме того, с помощью развлекательных мероприятий мы повышаем авторитет своей профессии. Что же касается традиционного времени проведения фестиваля, то оно выбрано не случайно. В преддверии летних каникул правила поведения в чрезвычайных ситуациях – в самый раз. Ведь лето- это и утопления, и пожары, и детский травматизм».

Педагоги – за вовлечение учеников в профилактические мероприятия.

Инна Кихтенко, методист Управления образования и науки облгосадминистрации довольна активностью детей. «Они не должны быть зациклены только на уроках, — говорит Инна Вячеславовна.- А подготовить обучающую шоу-программу и выступить с ней перед малышами и взрослыми — это настоящая школа жизни. Я считаю, что подобные методы в педагогической работе должны приветствоваться». Согласна с вышесказанным и заместитель директора первой школы Людмила Пархоменко. «Наша команда под названием «Катастрофа» заняла почетное второе место,- комментирует Людмила Анатольевна.- До победы не хватило чуточку содержания в выступлении. Зато налицо — актерское мастерство. Будем работать над собой и обязательно станем лучшей командой».

Школьники любят сцену.

Такой вывод показал опрос участников фестиваля. Игорь Литвиненко из Шостки получает от выступлений массу удовольствия. А вот ямпольцы Эльвира Лиховик и Алена Попова любят посмотреть представления своих иногородних ровесников. Глуховчанин Руслан Коняев покоряет публику остроумными шутками, а Оксана Баклыкова радует хорошим вокалом.

То, что молодежь у нас активная и талантливая — бесспорно. Присутствие здоровой конкуренции не позволяет останавливаться на достигнутом и почивать на лаврах. Так, занявшая первое место команда «Атас» из Середины-Буды готовится к новым рубежам. Она будет представлять Сумскую область на Всеукраинском фестивале в Евпатории.

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *