Вместо свалки выросла клумба

28 июля 2010 Ольга Медведь ("Неделя") (2521 | 4 комментария )

Ни для кого не секрет, что окраины города стали «традиционным» местом расположения стихийных свалок. Многие горожане без всякого зазрения совести везут бытовые отходы и оставляют их, где вздумается. Во время проведения весенних рейдов был обнаружен не один десяток таких мусорных мест. Понятное дело, что большинство из нас возмущается по этому поводу, но дальше возмущений дело не идет, и свалки от этого никуда не деваются. Но как приятно мы были удивлены, когда на месте одной из мусорных точек, что в районе Чернечих источников, выросла клумба. Как оказалось, члены Покровской общины не стали смотреть и ждать, что кто-то уберет свалку, а сами занялись этим благородным делом: убрали территорию, подготовили грунт, насеяли много разных цветов. И теперь это место радует глаз каждого, кто приезжает к святым истокам. Одним словом – потрудились во благо! А вам – слабо?

Категории:

Пост написан:

4 комментария

  • человек :

    Друзья предлагаю создать департамент при администрации города который отвечал за этику и моральное воспитание жителей города и раена,не благоразумных граждан,мусорящих,скандальных и.т.д. предлагаю порицать через средства массовой информации и привлекать к благоустройству и очистке города и раена.Если мы не благоустроим то место в котором живем то этого ни сделает никто. Чем люди в Европе отличаются от нас, так это только этим что они развивают то место в котором живут и у них нет потребности эмигрировать,потому как лучшее из мира привносят в то место в котором живут.

  • Тоник :

    А что,они это сделали бесплатно? Сейчас не социализм ,коммунистических субботников нет .Платите и будем работать.

  • Гость :

    Нужно не работать — *срать на улицах не надо, пардон, и все будет красиво

  • Глуховчанка 28 июля 2010г. :

    Как раз и не слабо. Тут дело в другом.Пока до сознания каждого не дойдет,что мусорить плохо-надо бороться всеми силами нашего города.Если помогут штрафы-то почему бы и нет.Свалки обнаружены-ну и…..Безразличия не должно быть.А то плюют семечки на стометровке подростки-какая то старенькая бабушка сделает замечание,а остальным хоть трава не расти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *