В Глухове положен полицейский

30 июля 2008 Андрей Гриценко ("ДАНКОР - ГЛУХОВ") (3973 | 6 комментариев )

После долгих лет разговоров в Глухове таки положили так называемых «лежачих полицейских».



Как и предполагалось оба этих приспособления смонтированы по улице Пушкина. Как сообщала наша газета, они были приобретены городской властью за бюджетные средства еще весной прошлого года и пролежали полтора года в складе Глуховского ПЖРЭКПа.

Заместитель городского головы Николай Колоша говорил, что их целесообразно устанавливать после ремонта улицы Пушкины. В тоже время стало известно, что в обозримом будущем ремонт дорожного покрытия не планируется. Поэтому на бетон положили борющихся со скоростью.

Один «лежачий полицейский» находится в поперек улицы Пушкина возле перекрестка с улицей Институтской при выходе со второй школы.

А второй лежит ближе к железнодорожному перееду, за перекрестком с улицей Ковпака. На этом участке дорога гораздо уже положенных 9 метров. Теме не менее машины разгоняются с бугорка и едут гораздо быстрее разрешенных 40 километров час.

С обеих сторон о лежачих полицейских предупреждают соответствующие знаки «Неровности на дороге» и ограничение скорости «40 км/час». Хотя стоят знаки за 10 метров, когда уже что-то предпринимать поздно. К тому же смонтированные на железобетонное перекрытие «полицейские» сильно выступают над дорогой.

Поэтому проезжать через них на скорости 40 километров в час даже рисковано для автомобиля. Как выход многие автомобилисты стараются объехать препятствие по обочине. Уже даже выкатана обочина, хотя раньше такого не было. А те, кто еще не знает о появившемся препятствии, резко тормозят перед самым полицейским.

Новшество, похоже, таки уменьшит автомобилепоток по этой улице. К тому же движение непосредственно перед препятствием будет гораздо ниже разрешенных 40 километров в час.

Лежачий полицейский
«Лежачий полицейский», установленный в поперек улицы Пушкина в Глухове заставляет автомобилистов притормаживать. Более опытные объезжают его по обочине.

Категории:

Пост написан:

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *