В Глухове откроется новая библиотека

12 мая 2008 "Неделя" (3788 | 4 комментария )

В Духовно-просветительском центре монастыря Глинская пустынь (пер. Почтовый, 2) идет работа над формированием одного из приоритетных направлений деятельности библиотеки. Недавно из Киева сотрудниками центра была привезена первая крупная партия книг. Приобретаются лучшие образцы классической литературы, будет много литературы для детей, но основную часть фондов будут составлять книги духового содержания. Помимо книг, пользователям будет доступна большая видеотека, включающая фильмы и телепрограммы разной направленности. Аудиотека будет включать в себя музыкальные диски и кассеты, а также аудиокниги, предназанченные для людей, которые в связи с состоянием здоровья, не могут их читать.

Прежде чем библиотека примет первых читателей, весь библиотечный фонд нужно классифицировать по отраслям знаний.

Накануне с методической помощью в Глухов была приглашена заведующая библиотекой Духовно-просветительского центра г. Донецка Галина Ляхова. По благословенню наместника монастыря Глинская пустынь архиепископа Луки она приняла участие в семинаре сотрудников Глуховской районной централизованной библиотечной системы. Галина Николаевна, выступила с докладом на тему духовно-нравственного воспитания и просветительской миссии библиотек, поделилась опытом организации фонда православной литературы, «Библиотеки являются лабораториями, в которых проецируется мир, — говорит Галина Ляхова. — Каким будет этот мир, во многом зависит от книг, которые мы выбираем для чтения». В библиотеку Духовно-просветительского центра сможет записаться каждый. Если же у вас есть книги, соответствующие православному духу и Вы хотите поделиться их содержанием с другими людьми — сотрудники Центра с радостью примут их в фонды библиотеки.

Категории:

Пост написан:

4 комментария

  • Гость :

    Уточните, это новая библиотека или там будут и старинные издания из библиотеки монастыря?

  • Гость :

    Новая библиотека — новость супер. Еще и аудиокниги!!!! Наконец цивилизация у нас в Глухове. Хотелось бы пожелание тем, кто сейчас покупает книги: если есть возможность закажите побольше книг по истории, искусствоведению, культурологии.

  • Гость :

    А что тут сказать? Доброе дело делают, приятно, что еще есть люди, заботящиеся о культуре. И вообще, зачем подогревать нездоровое чувство у нашего доморощенного чистильщика веба? Пусть помолчит и не гадит хоть тут.

  • Гость :

    Врангель, чего молчишь? Давай, гони свой бред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *