В Глухове латают дороги

30 мая 2006 Оксана Мартыненко ("Данкор-Глухов") (5236 | Поделитесь вашим мнением )

В очередной раз и опять временно. На капитальный ремонт нет денег, так что приходится довольствоваться ямочным. И те, кто его делает, и те, кто выделяет средства, знают о недолговечности результатов такой работы. Однако другой альтернативы пока нет?

ЧП « Инвестрембуд» винит власть.

Директор вышеуказанного предприятия Леонид Пугач уверен в качестве ремонта дорог. «В работе задействованы 15 человек,- говорит нашей газете Леонид Николаевич,- Все они трудятся добросовестно. Гарантия на отремонтированную нами ямку — три года, в случае чего мы за свой счет обязаны повторить ремонт.

Пока что инцидентов не было, на нас никто не жалуется. Обычно пропадает место, что вокруг ямки. Причина — в негодности городских дорог и в невозможности их нормально сделать. Судите сами: чтобы привести в порядок центральную площадь, нужно порядка 1 миллиона гривен. За эти деньги поменяется основание, уложится покрытие и произведется насыпь. Одним словом, сделается капитальный ремонт. Какие работы можно выполнить за выделенные 250 тысяч гривен?»

Что же касается твердых отходов после латания ям, то за ними создается очередь. Председатели уличных комитетов буквально караулят порции старого асфальта. Потом пишут заявления на имя главного городского коммунальщика Николая Колоши и ждут его разрешения. Отходами затыкаются проблемные участки периферийных улиц, где нет твердого покрытия. Однако это не выход. Во-первых старые куски невозможно ровно уложить на дырявые дороги. Тем более, что даже старый асфальт не успевает осесть на своем новом месте. Его растягивают по домам оперативные и рачительные домовладельцы. Улица общественная, а свое подворье – это своя земля.

Ждем государственных денег

-выразил надежду начальник Управления жилищно- коммунального хозяйства Александр Краснощек. В ближайшей перспективе кардинальных изменений ждать не приходиться. Когда будут средства (!? – авт.), — разводит руками начальник Управления ЖКХ города, — будете ходить и ездить по ровным дорогам. А не будет — терпите до лучших времен. В наших планах на этот год — отремонтировать объездную дорогу. В частности улицу Шевченко, что рядом с Пушкина»


Затем несколько недель автомобилисты с «большой благодарностью» посещают эти глубокие, но ровные квадраты, ждущие горячего асфальта.

Обычно пропадает место, что вокруг ямки. Причина — в негодности городских дорог и в невозможности их нормально сделать. Чтобы привести в порядок центральную площадь, нужно порядка 1 миллиона гривен. За эти деньги поменяется основание, уложится покрытие и произведется насыпь. Одним словом, сделается капитальный ремонт. Какие работы можно выполнить за выделенные 250 тысяч гривен?

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *