В БАНИЧАХ ВЗОРВАЛИСЬ КАПСУЛЫ С ПОРОХОМ, КОТОРЫЕ ВЕЗЛИ В ШОСТКУ

10 августа 2007 Авторадио-Шостка 102.5 FM http://avtoradio.shostka.com.ua/ Шосткинский портал (3658 | Поделитесь вашим мнением )

Как сообщил АВТОРАДИО начальник Центра пропаганды Главного управления МЧС Украины в Сумской области Александр Агеев, 8 августа в с. Баничи (Глуховского р-на) около 18-30 в одном из двух большегрузных автомобилей Рено», которые везли порох с Донецкого казенного на утилизацию в Шостку, произошло возгорание.

Проезжающая мимо машина подала сигнал фарами водителю. Когда он вышел посмотреть в чем проблема, то увидел огонь между фургоном и кабиной. С помощью огнетушителя пламя вроде бы удалось погасить, однако позже оно вспыхнуло с новой силой. Водитель и охранник груза поняли, что остановить огонь не удасться, и предупредили об опасности местное население. Содержимое фургона начало взрываться, осколки разлетелись в районе 50 метров. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Правда один осколок пробил шифер на крыше частного дома, было также разбито стекло … Через 15 минут после поступления сигнала на место прибыли пожарные. Тушение груза только усиливало взрывы. Было решено охлаждать водой соседние жилые дома, чтобы не допустить их возгорания. В результате происшествия уничтожен грузовой автомобиль и сам груз в количестве более 3 тонн.

9 августа на месте инцидента работала пожарно-техническая лаборатория МЧС и милицейские взрывотехники. Причины происшествия устанавливаются, по словам Агеева, предположительно, виной всему могла быть неисправность автомобиля.

Категории:

Пост написан:Шосткинский портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *