Туристы на два дня

22 июня 2007 Оксана Коваленко («Панорама-Север») (4624 | Поделитесь вашим мнением )

Одиннадцать команд приняли участие в первом двухдневном туристическом слете. И команда журналистов в том числе.

турслет

Два дня 11 команд из разных организаций и учреждений Глухова соревновались за звание лучших туристов. Это общегородское мероприятие было возобновлено после многолетнего перерыва, а ведь оно было весьма популярным. Тем более, в районе уже несколько лет подряд турслет проводится с огромным успехом.

Программа турслета была насыщена. В первый день, только обустроив свои бивуаки (с немалой выдумкой и юмором) команды соревновались в мини-футболе, в приготовлении походного ужина, а потом представляли себя и упражнялись в исполнении песен. Скажу одно: я не впервые была на подобном слете, но одно дело присутствовать в качестве журналиста, и совсем другое — в качестве активного борца во всех конкурсах. Дело в том, что журналисты разных газет и радио выставили сборную команду. Как и предполагалось, мы заняли последнее место (ну не умеем мы играть в футбол, как пацаны из профессионального лицея, и не смогли на второй день составить достойную конкуренцию сборной работников образования в туристической эстафете, а горисполкому – в оформлении лагеря, да и историко-культурный заповедник дал жару, представив зрителям оригинальное прочтение развития туризма в нашей местности). Зато прочувствовали весь кайф от экстремальной подготовки юмористически-туристического приветствия, от приготовления каши на костре, от ночной дискотеки и тихих песен у костра. Особый шарм подарили туристам дельтапланеристы и парашютисты «Авиакомпании», устроившие показательные прыжки и полеты прямо над головами.

Первое место заняли сотрудники горисполкома, второе – ЦРБ, третье – сборная работников образования. Всех туристов лично наградила городской голова Елена Мельник, которая, кстати, знает толк в турслетах по своей бывшей комсомольской деятельности.

—-
турслет

турслет

турслет

турслет

турслет

турслет

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *