Сюрпризы от Хельвеции

17 декабря 2009 "Неделя" (3882 | 1 комментарий )

Очень приятной в смысле сюрпризов оказалась прошлая неделя для областной психиатрической больницы № 3, что расположена в Глухове. Гости из Швейцарии — представители благотворительного фонда «Хельвеция» — госпожа Марианна Пифаретти и доктор Маркус Рештайнер приехали с подарками. Главный врач больницы Валерий Леонтьевич Бойко провел нас в отделение, чтоб продемонстрировать кое-что из подаренного.

— Прежде всего, больные получили 50 многофункциональных кроватей, — рассказывает Валерий Леонтьевич. — Они все с пультами, дающими возможность использовать 4 параметра: высота, наклон в сторону головы или ног и т.д. В отделениях психиатрии такие кровати могут использоваться для больных с сопутствующей патологией: бронхиальной астмой, сердечнососудистыми патологиями, пневмонией, даже с коматозным состоянием… И еще одна деталь: матрасы этих кроватей ортопедические — принимают самое комфортное для тела положение, а еще — они снабжены гигиеническими чехлами, что важно для лежачих больных.

Кроме того, больница получила 3 специализированных кресла, 2 из которых — для транспортировки пациентов. А разве можно переоценить получение специальных приборов для определения сахара в крови? Или таких предметов «мягкого инвентаря» как постели, пижамы? Порадовали сотрудников даже предметы кухонного назначения, ведь что говорить, больницы наши далеко не на 100% оснащены самым необходимым.

Мы поинтересовались, как благотворители вышли на наш город? В. Л. Бойко был лаконичен:

— Этот фонд уже 5 лет сотрудничает с Сумщиной. Знаю, что помощь они оказывали Белополью, Бурыни, Недригайлову. Дошла очередь и до нас!

Категории:

Пост написан:

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *