Спортивные достижения глуховских атлетов

24 марта 2008 "Неделя" (3782 | Поделитесь вашим мнением )

15-16 марта Глухов принимал участников Открытого Чемпионата Украины по жиму штанги лежа по версии WPC, в котором приняли участие сильнейшие атлеты Украины и России. Спортсмены соревновались в безэкипировочном и экипировочном дивизионе, в двух весовых категориях среди женщин и двенадцати среди мужчин. В ходе соревнований был показан целый ряд высоких результатов, а вес 173 кг, который покорил спортсмен из Курска Станислав Лопатин, стал новым мировым рекордом.

Своими достижениями порадовали и глуховские спортсмены, которые тренируются в клубе «Гармония» под руководством Феликса Колтакова. В соревнованиях среди юношей в безэкипировочном дивизионе обладателями золотых медалей стали Артём Клейншмидт и Максим Козолуп, а Богдан Забара и Игорь Иванченко завоевали серебряные медали. Среди юниоров обладателями золотых медалей стали Александр Мороз и Юрий Петровский.

В самой престижной категории «open» Александр Давиденко стал обладателем бронзовой медали, а Сергей Кравченко — серебряной. Золото же завоевал мастер спорта международного класса Николай Колтаков, выступавший в весовой категории до 110 кг. Результат 220 кг позволил ему занять второе место в абсолютном первенстве (соотношение поднятого веса к собственному весу спортсмена).

В экипировочном дивизионе глуховчанин Валерий Дручок стал победителем среди юниоров и в «open» в весовой категории до 82, 5 кг, а Игорь Иванченко завоевал серебряную медаль в соревнованиях среди юношей. Николай Колтаков в этом виде программы выжал штангу весом 282, 5 кг, но в упорной борьбе уступил атлету из Ровно Сергею Крылову и стал обладателем серебряной медали. Ещё одну серебряную медаль принёс команде Глухова Сергей Кравченко.

Чемпионы и призёры Чемпионата были награждены Дипломами и медалями WPC/WP0 Украины, призами от организаторов соревнований клуба «Гармония» и призами от информационного спонсора журнала «Железный мир» (Москва, Россия), представитель которого Андрей Францкевич лично присутствовал на Чемпионате в Глухове, а для лучшего спортсмена Глухова городской голова Елена Мельник учредила специальный приз, которым был награждён Николай Колтаков

Большую помощь организационному комитету при подготовке и проведении Чемпионата оказала Глуховская районная администрация, коллектив районного Дома культуры во главе с директором Сергеем Иванченко.

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *