Сотрудники МЧС потушили горящий дом

15 сентября 2011 ЛIГА.Новости (3118 | 1 комментарий )

13 сентября в 12:48 на линию экстренного вызова «101» города Глухов Сумской области поступило сообщение о пожаре, который возник в одноэтажном четырехквартирном деревянном жилом доме по адресу переулок Лизы Чайкиной, 1.



Как сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины, огонь охватил кровлю и пристройку здания, в результате чего в одной из квартир произошел взрыв газового баллона.

На место происшествия помимо двух отделений дежурного караула самостоятельной государственной пожарной части N19 города Глухов были направлены еще две резервные отделения части и пожарная команда госпредприятия «Гослесхоз».

Во время тушения бойцы МЧС предотвратили опасность взрыва второго газового баллона и спасли от уничтожения близлежащие два жилых дома и три хозяйственные постройки.

В 15:00 пожарные ликвидировали возгорание. Жертв и пострадавших нет. Огнем уничтожены кровля здания, пристройка и повреждены домашние вещи и мебель в квартирах. Как установили сотрудники МЧС, возгорание возникло вследствие нарушения правил пожарной безопасности при пользовании газовыми приборами — хозяин одного из помещений оставил без присмотра включенной газовую плиту.

Категории:

Пост написан:

1 комментарий

  • Гость :

    Елизаве́та Ива́новна Ча́йкина (28 августа 1918, деревня Ру́но Пе́новского района — 23 ноября 1941, посёлок Пе́но) — секретарь Пеновского подпольного райкома комсомола Калининской области (ныне Тверской), одна из организаторов партизанского отряда в годы Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза. Именно с ее честь была названа улица. Поэтому не Ларисы, а Лизы Чайкиной улица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *