Слушается вода

12 февраля 2008 Оксана Коваленко («Панорама») (3969 | 8 комментариев )

Водоканал Глухова выходит к общественности с рассчетами, что тариф на воду должен вырасти до 5, 79 грн. за 1 кубометр.

В пятницу, 8 февраля, в 14.00 в горсовете должны состояться общественные слушания, на которые будет вынесен вопрос увеличения тарифа на воду. Принять участие в обсуждении может каждый житель Глухова. Как сообщил начальник управления водопроводно-канализационного хозяйства Степан НИКОНЧУК, проведен рассчет плановых расходов по центральному водоснабжению и водоотведению — соответственно 1, 71 грн. и 2, 81грн. за 1 кубометр воды. Эти рассчеты прошли проверку в Государственной инспекции по контролю за ценами в Сумской области. Вывод инспекции гласит о том, что рассчеты глуховских коммунальщиков экономически обоснованы.

Однако если сложить эти два тарифа, то полученная сумма не будет конечным результатом для потребителей. Это так называемы «голый» тариф. На него еще надо «натянуть» 20% НДС и учесть уровень рентабельности предприятия (для населения — до 10%, для бюджетных организаций — до 15%, для других — до 25%).

Сегодня население платит по 3.33 грн. за 1 куб.м воды. Предполагается, что новый тариф вырастет до 5, 79 грн. Окончательно новые тарифы будут утверждены на исполкоме после общественный слушаний.

Категории:

Пост написан:

8 комментариев

  • Чому замовчується тарифи водовідведення, які значно вищі? А взагалі , без корінного реформування галузі та її прозорих дій , — 98% населення не будуть знати за що платять.

  • Гость :

    ДАВНО ПОРА — И В ПРИКАЗНОМ ПОРЯДКЕ!

  • Гость Виктор :

    Ставьте счётчики на воду !!!

  • Гость :

    И летом садоводы-любители практически ввесь день, особо интенсивно вечером, поливают свои участки. Таким образом, жители верхних этажей в районе ЦРБ вынуждены забыть о существовании воды порой с 15:00 и, как минимум, до 20:00. И в ближайшее время ничего не изменится, разве что плата, уходящая потом неизвестно куда, кому и на что…

  • Гость :

    Действительно, хотелось бы узнать о ночном снижении давления воды. Жители верхних этажей практически без воды в ночное время. Я если поздно приходить с работы и рано уходить — то вообще практически не ощущаешь такого блага как водопровод.

  • Гость :

    А учитываются в тарифах отключения воды по средам и по ночам? И насколько это юридически оспариваемо в плане уменьшения оплаты?

  • Гость :

    А какие меры принимаються к тем абонентам, которые годами не платят за воду или того лучше прописаны где-нибудь в селе или частном секторе города, а живут в многоэтажке, пользуються всеми услугами водоканала и ничего не платяь. А повышенная непомерно плата опять ляжет на плечи добросовестных плательщиков. Сколько можна издеваться над людьми ?

  • Гость :

    А почему не все 10. А сколько стоит эта услуга в г. Путивль и Кролевец, Шостка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *