Рок на воде

22 августа 2007 Галичка Пономаренко, студентка СумГУ, «Панорама-Север» (5173 | Поделитесь вашим мнением )

Творческие правки в размеренную жизнь путивлян.

Фестиваль Золотая кувшинка

Фестиваль «Золотая кувшинка» уже пятый год подряд собирает в Путивле творческих, интересных, активных людей. Всё это время главным организатором и вдохновителем фестиваля была известная художница, председатель Путивльского землячества в Москве Нина Кибрик.

— Изначально мы планировали этот фестиваль как развлечение для путивлян, — говорит Нина Кибрик. — Но «Золотая кувшинка» привлекла внимание культурных деятелей не только из других городов Украины, но и из России, Германии. Можно сказать, мы помогаем становлению города как туристического центра.

В рамках «Золотой кувшинки» проводились мероприятия крайне интересные и столь же разнообразные. Здесь каждый мог найти для себя что-то интересное. Был и творческий вечер Заслуженного артиста России Юрия Краскова — для ценителей актёрского мастерства. И рок-концерт «Музыка на воде» – для молодёжи. И круглый стол на тему «Слово о полку Игоревем. На пороге 21 века» — для любителей истории. Особой популярностью пользовалась выставка портретов, где демонстрировались работы Алексея Дашкеева (г. Путивль), Нины Кибрик (г. Москва), Владимира Ратнера (г. Сумы) и многих других талантливых художников.

Целых десять дней участники «Золотой кувшинки» вносили творческие правки в размеренную жизнь путивлян и гостей города. Пятый фестиваль ещё продолжался, а организаторы уже были полны идей для проведения следующего.

– Да, планов у нас очень много, – улыбается Нина Кибрик. – Обещаю, будет весело и интересно. Приезжайте и все увидите.

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *