Революция в головах

5 февраля 2010 Владимир Бобров (2643 | 4 комментария )

В нашей стране каждая компания выборов президента превращается в очередное шоу, где к моменту окончательного решения страсти накаляются.

Во второй тур вышли Тимошенко и Янукович.

Так считает большинство избирателей.

О том, что во второй тур вышли две очень большие, и очень разные по интересам и бизнесу, группы людей, мало кто думает. Обычно люди персонифицируют власть и ответственность на изображении лица в экране телевизора, говоря примерно следующее: «Он наведёт порядок!» «Она посадит воров!».

В действительности не совсем так.

В действительности выборный процесс это постоянная борьба внутри политической структуры элиты Украины, о нюансах которой мало что просачивается в прессу.

Политика это концентрированная экономика. Формула, известная давно.

Поэтому, впереди всех избирательных обещаний стоят экономические интересы, которые иногда принято называть политическими.

Власть нашего города в основном стоит на стороне Януковича.

Почему?

Да не потому, что «он наведёт порядок». А потому, что мы граничим с Россией, а Янукович представляет собой Восток Украины, ассоциирующийся с Россией и ориентированный в своей промышленности на Россию. Поэтому было бы странно, если российские и украинские контрагенты по бизнесу сменили приоритеты и стали бы торговать с третьими странами в обход границ соседей. Как было бы странно, если города уровня нашего, расположенные на границе с Польшей, в лице своих мэрий поддерживали Восток страны в лице Януковича.

Поэтому, излишняя эмоциональность при обсуждении личностей кандидатов в президенты просто наивна.

Безусловно, легко второй тур президентских выборов не пройдёт. Поскольку и одна, и другая группа актива избирательных штабов предприняли взаимные контрмеры, уменьшающие шансы претендентов в президенты быть избранными вообще. Инициирование Партией регионов некоторых законов избирательной системы за три дня до выборов должны предупредить неприятности возможные на избирательных участках, но могут наоборот усилить их возможность.

И дело не в Тимошенко, не в Януковиче. Смысл в том, что к власти в нашем городе могут придти или одни люди, или другие. Как и на Западе страны. Поэтому, по весне станет теплей. Это в любом случае. Главное помнить, что от огородов и работы никуда не уйти. И что, в сущности, в стане любые изменения будут происходить достаточно медленно, как и положено в цивилизованной стране. Революции происходят в головах. А в реальности всё делается законами.

Категории:

Пост написан:

4 комментария

  • Прокурор :

    Владимир,да Вы просто адекватный глас народа. Свидель u,просто замечательный вопрос про радость осознать какое г… лучше.

  • Гость :

    +1 Отличная статья

  • \\"Гоша\\" :

    Автор справился с темой выборов, ликбез для народа.
    Продолжай Владимир, слежу за твоим творчеством.
    А как же гитара?

  • очень трезво
    когда все перестанут надеяться на "юль" и "яныков", тогда и заживут более-менее
    что за радость людям вот сейчас разбираться, какое говно лучше?
    все- равно ведь в пролете окажутся
    и еще заметил, что Вы, Владимир, уже считаете Украину своей страной
    это радует
    люди меняются

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *