Рельсовый автобус нам не светит?

31 октября 2007 Алина Степанова ("Данкор-Глухов") (5312 | 4 комментария )

Закончились выборы, а глуховчане так и остались без обещанного рельсового автобуса. Мы очень ждали появления проезда Глухов — Терещенская — Шостка. Но…

Автобус будет не раньше декабря?

Казалось бы, ничто не может помешать осуществлению заветного желания избирателей накануне выборов (28-29 сентября). На железнодорожной остановке «Слоут» новый рельсовый автобус даже в расписании указать успели.

Но не тут-то было. В чем же дело? Где наш долгожданный рельсовый автобус? Оказывается, он еще в Польше на заводе-изготовителе.

По словам начальника железнодорожной станции Виталия Кикотя, «железный конь» совершит свой первый рейс не раньше конца ноября — начала декабря.

Точный график еще не составлен. Планируется, что рельсовый автобус будет ходить дважды в сутки — утром, подстраиваясь под электрички на Терещенской, и вечером — под московские поезда.

Автобус рассчитан на 240 человек. Билет до Терещенской будет стоить около 5 грн. Для пассажиров это экономия, ведь за проезд на обычном автобусе нужно заплатить примерно 9 грн.

На вокзале свободна вакансия кассира

Хоть поезд еще и не курсирует, железнодорожный вокзал уже подготовили. Виталий Николаевич рассказал, что был сделан текущий ремонт, выполнена внутренняя и внешняя отделка помещений.

На 2008 г запланированы капремонт комнаты отдыха, матери и ребенка. Понемногу облагораживается территория возле вокзала (при содействии городских властей). Весной здесь будет парк отдыха, а пока студенты собирают ветки после рубки деревьев.

Идет ремонт пути на участке Маково — Глухов, чтобы увеличить скорость движения до 100 км/час.

Касса в Глухове работает лишь на «чужие» рейсы. Расписание по Глухову зияет пустотой.

Но самая радостная новость касса теперь работает без выходных и не по старинке! Теперь у нас есть компьютер, что намного упрощает и ускоряет процедуру выдачи билета. Вот только кассира пока не нашли. Временно работает женщина из Кролевца, поэтому касса открыта до 17.00. Когда же кассир будет местный, то и касса будет работать до 20.00

Категории:

Пост написан:

4 комментария

  • Гость :

    Лучше "кукушка" в Глухове — чем "журвель" в польше!

  • ГЛУХОВЧАНИН-КИЕВЛЯНИН :

    ДА, БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЕСЛИ ВАГОНЧИК ГОНЯЛ ДО САМОЙ СТОЛИЦЫ. ТАК НЕУДОБНО ЕХАТЬДО ШОСТКИ, ПОТМ ТОРЧАТЬ ТАМ ОЖИДАЯ ЭЛЕКТРИЧКИ.ПРИ ПОЕЗДКЕ ДЕНЬ ПРОПАДАЕТ, А ЖАЛЬ ХОЧЕТЬСЯ ЭТО ВРЕМЯ С ПОЛЬЗОЙ ПОТРАТИТЬ

  • Ходить может и будет тока вагон приципной!

  • Гость :

    Вот блин только Глухов — Терещенская — Шостка, а я слышал что до Киева ходить будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *