Реконструкция в разгаре

27 июля 2011 Ольга Медведь ("Неделя") (2878 | 3 комментария )

Уже больше месяца в Глухове полным ходом идет реконструкция исторических объектов — больницы святой Евфросинии и детского приюта.



Еще в феврале стало известно, что на реставрацию исторических памяток архитектуры Глухова из госбюджета выделено 7, 7 млн. грн. Благодаря содействию народного депутата Андрея Деркача, работе местных и областных властей, деньги вовремя пришли по месту назначения, и широкомасштабные реконструкционные работы начались в запланированные сроки. Сегодня горожане и гости города воочию могут наблюдать, как строители слаженно трудятся над зданиями поликлиники и главного корпуса школы №3. Задача мастеров: придать исторически ценным объектам вид, подобный тому, что был у них раньше.

На реставрационных работах в Глухове, задействовано 70 специалистов. Кроме работников сумской фирмы «АНА», которая выиграла тендер на работы, здесь трудятся и глуховчане. Как сообщает заместитель глуховского городского головы Николай Колоша, на историческую реставрацию помещения больницы святой Евфросинии выделено 6, 3 млн. грн., на детский приют — 1, 4 млн. грн. Сегодня получен аванс в сумме 1 млн. 150 тыс. грн. Эти средства в данный момент и используются. По данным на 20 июля, на здании школы №3 уже выполнено почти 35% кровельных работ. По проекту здесь планируется еще обновление стропильной системы и покрытие крыши оцинкованным железом. Параллельно ведутся работы и над обновлением фасада школы. Уже полностью снята старая штукатурка, а стены потихоньку обретают новый вид. У строителей есть еще полтора месяца, чтобы справиться с поставленной задачей. Ведь школу необходимо сдать к 1 сентября.

Более глобальные работы запланированы в больнице святой Евфросинии. Кроме реставрации фасада, здесь уже начато строительство когда-то снесенных боковых помещений и верхнего этажа. Также планируется капитальный ремонт внутри помещения, и обустройство внутреннего двора поликлиники. По предварительным планам, реконструкция этого строения продлится до декабря.

Категории:

Пост написан:

3 комментария

  • Гость :

    Бывалому:
    А Вы, простите, с какой целью копируете свои посты с сайта на сайт?:-)
    И вообще.С чего сыр-бор то?Нормальная работа местных властей.Ремонт, реконструкция. Или лучше,чтобы памятники рассыпались на глазах?Авось кого-то по башке куском бы штукатурки отреставрировало:-)
    Или я чего-то не понимаю или где?:-)

  • Гость :

    Вы самые конченое начальство у нас в городе!!!!

  • Бывалый :

    агась!
    особенно про школу № 3 мне понравилось!!!!
    МОЛОДЦЫ!!!!
    а чего не написали, что в ней после дождей рухнули потолки и плафоны???
    — когда сняли "старое" перекрытие крыши и не успели положить "новое" неожиданно начались дожди… затяжные…
    — ну никто не ожидал!!! а прогнозу погоды можно и не верить))))
    — ну не успели… и будет школа с новой крышей, УРА товарищи!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *