Район отдал городу деньги

31 августа 2006 "Данкор-Глухов" (3901 | Поделитесь вашим мнением )

В следующем году 55 проценов денег, предусмотренных на оказание медицинской помощи жителям Глуховского района, уй¬дут прямиком в городской бюд¬жет. В этом ничего странного.

Сельские жители лечатся в стационаре Глуховской ЦРБ, ко¬торая финансируется из городс¬кого бюджета. Речь идет о сумме около 3-х миллионов гривен, — отметил начальник финансового управления райгосадминистрации Николай Маринченко.

Город выделяет, конечно же, больше (почти 7 миллионов). Однако в районе еще функциони¬руют фельдшерско-акушерские и фельдшерские пункты, оказы¬вающие первую медицинскую помощь. Также увеличилось ко¬личество машин «скорой помо¬щи» в селах следствием чего и стало уменьшение процента суб¬венции с 59% в 2003 году до 54% в прошлом, — обратил внимание Николай Васильевич.

На следующий год увеличение вызвано нехваткой средств (около 40 тыс. грн.) на зубопротезирование сельских жителей. Начальник финуправления горисполкома Надежда Полушкина отмети¬ла, что в Украине не существует единого критерия определения необходимой суммы. Исходя из сложившейся ситуации, депута¬ты горсовета должны согласить¬ся с предложением их районных коллег, — добавила она.

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *