Преступность растет

31 августа 2006 "Данкор-Глухов" (4868 | Поделитесь вашим мнением )

В этом году Глуховский горрайотдел внутренних дел заре¬гистрировал преступлений боль¬ше, чем в 2005 г. Причин много и в первую очередь — вседозво¬ленность и безработица.

За первое полугодие совер¬шены 23 кражи госимущества (в 1,5 раза больше, чем в 2005) и 8 краж животных (в прошлом году 2 случая). В лидерах, как всегда — экономические преступления. Крадут не только малоимущие (чтобы выжить или выпить), но и руководители: за первое полуго¬дие совершено 7 преступлений в АПК, 4 — в топливно-энергети¬ческом, 3 — в сфере приватиза¬ции и 2 в банковской системе.

Не редкость преступления среди молодежи. Глуховским отделом по борьбе с незакон¬ным оборотом наркотиков на территории района выявлено 16 фактов незаконного оборота наркотиков. 3 — мелкие, по 13 актам заведены уголовные дела.

Растет оборот наркотиков. В районе изъято 3 кг марихуаны и 250 г маковой соломки.
На границе «наркоты» больше. Работники Глуховской таможни трижды пресекли контрабанду марихуаны (всего более 7 кг), В итоге — 3 уголовных дела. Улов пограничников не меньше: более 4 кг наркосырья за один раз.

За 6 месяцев зарегистрирова¬но 118 преступлений, что на 5,4% больше, чем в 2005г. В лидерах Шалыгино, Береза и Студенок.

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *