Андрей Деркач поможет достроить храм – часовню на Чернечих родниках

22 сентября 2009 Андрей Гриценко ("ДАНКОР - ГЛУХОВ") (3234 | 1 комментарий )

«За полтора года моей активной работы по продвижению строительства на Чернечих родниках впервые побывало столько сановитых гостей, — с удовольствием рассказывает один из лидеров Покровской религиозной общины Николай Кубан.

В рамках празднования Дня города на Чернечих родниках побывал народный депутат Андрей Деркач. А вместе с ним его просветительство Лука, епископ Конотопский и Глуховский, настоятель Ставропигиального монастыря Глинская пустынь и Глуховский городской голова Елена Мельник.

Но если Елена Петровна частый гость на Чернечих родниках и строительстве храма – часовни в честь Глинской иконы Рождества Пресвятой Богородицы то другие сановитые гости посетили сей чудный край впервые.

Почетный гражданин Глухова Андрей Деркач пообещал содействие в строительстве храма – часовни на Чернечих родниках. Как известно настоящего спонсора Покровская религиозная община к сожалению не имеет. Строительство ведется на пожертвования членов общины, жителей Глухова, района и некоторых предприятий и организаций. И вот возможно строительство будет идти быстрее и таки храм – часовня будет построена.

Епископ Конотопский и Глуховский Лука в свою очередь пообещал содействие по проведению службы в храме – часовни. В частности он отметил, что даст благословение на проведение церковных служб новорожденных и брачующихся в храме-часовни в честь Глинской иконы Рождества Пресвятой Богородицы .

Тут же состоялось первое совещание ответственных лиц по такому важному строительству. Все это дает надежду, что уже этой осенью строительство будет закончено. Наша газета и в дальнейшем будет информировать наших читателей о делах на Чернечих родниках.

Категории:

Пост написан:

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *