Показала, как родину любить

4 ноября 2011 (2640 | Поделитесь вашим мнением )

Ученица 8 класса Глуховской специализированной школы-интерната им. Н. Жужомы Александра Усок вернулась победителем из фестиваля «Україно, зоре моя!». Этот конкурс народно-патриотической песни проходил в Донецке на базе областного Дворца детского и юношеского творчества. В нем приняли участие больше 60 юных вокалистов из 16 областей Украины.



Александра Усок  — единственная, кто представлял Сумщину. В номинации солистов средней возрастной категории ей пришлось соревноваться с певцами из Запорожья, Донецка, Черкас, Хмельницького, Житомира.

— Мы с Сашей готовили на конкурс песни «Журавлина доля» и «На світанку». Как она их спела! Она большая молодчина, умеет работать на сцене очень динамично, эмоционально, — говорит музыкальный руководитель Евгений Дзекелев.

Александра Усок заняла в этом всеукраинском конкурсе третье место, выступала на гала-концерте победителей. В родной школе ее встретили как настоящую звезду.

А помогли юной вокалистке принять участие в фестивале глуховские предприниматели Сергей Бойко, Юрий Кабыш, Надежда Эсманова, Сергей Деркач, Игорь Мартыненко и директор ОАО «Глуховнефтепродукт» Владимир Лобасенко.



Александра Усок

Александра Усок с педагогом Евгением Дзекелевым
Александра Усок с педагогом Евгением Дзекелевым

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *