Почетных граждан стало больше

3 ноября 2008 Андрей Гриценко ("ДАНКОР - ГЛУХОВ") (2990 | Поделитесь вашим мнением )

На последней сессии депутаты городского совета своим решением расширили число выдающихся людей, имеющих звание «Почетный гражданин Глухова».

Отныне их уже шесть. До этого было четыре. В условиях подготовки к празднованию 300-годовщины провозглашения Глухова столицей Левобережной Украины почетными стали народная артистка Советского Союза и Украины, Герой Украины Ада Николаевна Роговцева и директор киевского ООО «Научно-технический центр «Монтажспецтехника», лауреат Государственных премий Советского Союза и Украины, действительный член Национальной академии наук Украины, Заслуженный изобретатель Украины Николай Петрович Сытник.

Оба наших земляка. Только формулировки причины их награждения таким званием немного разные. 71-летняя Ада Роговцева стала Почетной глуховчанкой лишь за весомый личный вклад в развитие отечественной культуры и искусства. А на один год старший Николай Сытник не только за значительный личный вклад в науку и технику, но и за преданность родному городу и активную общественную деятельность.

Из всех моральных преимуществ звание почетного гражданина дает возможность бесплатного проезда по городу и частичной льготы при уплате за коммунальные услуги. Притом, что все нынешние Почетные граждане города Глухова живут за его пределами, практически никакими благами своего положения не пользуются.

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *