По тысяче больше не дадут?

6 августа 2008 Андрей Гриценко ("ДАНКОР - ГЛУХОВ") (3264 | Поделитесь вашим мнением )

люди не могут получить компенсацию
Уже второй месяц люди не могут получить компенсацию по обесцененным вкладам бывшего Сбербанка СССР.

Как стало известно из достоверных источников, попросту прекратилось финансирование. И о людях, что не получили еще по 1000 гривен уже не думают. В Глуховском отделении Ощадбанка ничего не говорят. Точнее отвечают, что выплата производится тем, кто оформил свои документы 29 февраля, согласно списку. И таков ответ уже почти два месяца.

Сработал принцип: «спеши, хватай, на всех не хватит!». В Глуховском районе, таким образом, заложниками стало большинство людей. Документы они оформляли в конце января – начале февраля в сельских советах. Но оказывается, как стало известно автору этой статьи, львиная доля этих документах в спешке была оформлена не правильно. К тому же этим занимались в большинстве случаев не работники Ощадбанка – поэтому и делали ошибки.

Пока их исправили сроки, как оказалось вышли. Все эти документы были повторно оформлены началом марта. Как раз на этих числах и остановилась выплата пресловутых «тысяч».

Выиграли те, кто, как и в советские времена придерживались принципа стояния в очередях. Ночевали под отделениями Сбербанка, писали номерки и не верили, что справедливость есть. Слухи о том, что денег на всех не хватит, к сожалению, оправдались.

В этом есть роль и президента Украины Виктора Ющенко. Он то и не согласился с предложением Кабинета Министров внести необходимые средства в бюджет для выплат обесцененных вкладов бывшего Сбербанка СССР. К тому же народные депутаты поспешили в отпуска и оставили людей без выплат.

О какой справедливости можно говорить, — жалуются многие жители Глухова и сел района, — если одни люди получили, а другие остались с носом?

В масштабах всей страны обесцененные вклады смогли получить лишь 6,2 миллиона граждан. Тогда как для более 10 миллионов людей денег не хватило.

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *