Пейте, дети, молоко

11 ноября 2007 Ксения Осьмакова, «Панорама-Север» (4015 | Поделитесь вашим мнением )

Надо ли детям знать, что продукты подорожали?

Стремительный рост цен на продукты ставит под угрозу срыва питание в дошкольных учреждениях. Вопрос об этом на сессии горсовета поднял начальник городского отдела образования Николай Забара.

— Необходимо внести изменения в бюджет, — обратился к депутатам Николай Михайлович. – В противном случае мы не сможем обеспечить нормальное питание в детских садах.

На 4 гривны в день (2 грн, выделенные из бюджета, плюс 2 грн. родительских денег) до повышения цен еще можно было обеспечить, если не отличное, то хотя бы нормальное питание дошколят. Исходя из нынешней стоимости продуктов, на такие деньги, как говорится, и червячка не заморить. Если ничего не менять, детям придется сидеть впроголодь. Однако если увеличится сумма, выделяемая на питание из горбюджета, то автоматически возрастет и родительская плата. Это в очередной раз ударит многих горожан по карману, и без того опустошенному ценами, которые с каждым днем «все выше, и выше, и выше». Вместе с тем, согласитесь, экономить можно на чем угодно, но только не на питании (здоровье) детей.

Кстати:

Меню на 6 ноября в детском саду «Звездочка»:
На завтрак давали манно-сырный пудинг с повидлом, молоко, булку.
Обед состоял из борща украинского на курином бульоне со сметаной, каши рисовой с маслом, куриной котлеты, огурца, хлеба и компота.
На полдник – какао с молоком и булка с маслом.

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *