Партийных депутатов мало

30 апреля 2006 Андрей Гриценко ("Данкор-Глухов") (4411 | Поделитесь вашим мнением )

Следующие четыре года Глуховский район не будет иметь ни одного своего представителя в областном совете. Многие села также годами не будут видеть своих районных депутатов. Причина одна – партийные выборы.

Курок и Щастный – областные депутаты.

Лишь двое из двадцати глуховских кандидатов в депутаты областного совета от 14 партий и блоков вышли из горнила предвыборной борьбы. Профессора Александра Курка, ректора Глуховского педуниверситета больше спасло месторасположение в списке Социалистической партии под № 7 (всего прошло 11).

Предприниматель Иван Щастный, несмотря на супернизкое 39-е место в списке БЮТ прошел в областной совет благодаря высокому рейтингу Блока Юлии Тимошенко в нашей области.

Оба новоизбранных депутата не новички в областном совете. А. Курок в прошлом созыве избирался депутатом, а И. Щастный был областным депутатом в 1998 – 2002 годах.

Из остальных глуховских кандидатов наибольшие шансы стать депутатом областного совета оставляет за собой экс-Глуховский городской голова Николай Деркач, заместитель председателя облгосадминистрации. Если три предыдущих (от первого до девятнадцатого) в списке кандидата откажется от депутатских функций Николай Андреевич станет депутатом. Остальным такие метаморфозы могут даже и не сниться. Очень большой разрыв до заветного проходного места.

Села Червоной зоны остались без депутатов.

Лишь половина депутатов Глуховского районного совета живут в селах, остальные – 23 имеют Глуховскую прописку. Например, от Народного блока Литвина прошло пять из пяти таких депутатов. В тоже время, например, все шесть коммунистов живут в селах.

В тоже время целый ряд сел остались без депутатского представительства. В этом ряду оба поселка – Шалыгино и Червоное, достаточно большие села – Слоут, Дунаец, а также Приволье, Кучеровка, Пустогород, Первомайское, Суходол, Фотевиж и ряд других.

По три депутата (на одного больше чем до этого) живут в Сосновке (СПУ, БЮТ, ПР), Полошках (СПУ, БЮТ, НСНУ) и Обложках (НСНУ, два от КПУ). Два – в Сопыче (ПР, КПУ). Еще в двенадцати селах можно найти по одному депутату.

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *