Отчитались

21 августа 2007 Оксана Коваленко («Панорама-Север») (4836 | Поделитесь вашим мнением )

Глава райгосадминистрации публично отчитался о достижениях и провалах.

отчет главы райгосадминистрации

В субботу 11 августа в районном Доме культуры собрались руководители сельскохозяйсвенных и промышленных предприятий района, сельские и поселковые головы, директора школ и заведующие библиотек, лидеры политических и общественных организаций, чтобы послушать отчет главы райгосадминистрации Анатолия ШИШКАНОВА за первое полугодие. Публичный отчет по выполнению плана действий Глуховской райгосадминистрации – мероприятие новое для Глуховщины. Тем более, его инициатором выступил губернатор области Павел КАЧУР, который лично и присутствовал на отчете.

Было видно, что Анатолий ШИШКАНОВ заметно волновался. Его отчет был кратким. Основной позитив работы Глуховкой администрации в первом полугодии – привлечение инвесторов в сельское хозяйство. Но огромные минусы в животноводстве. Поэтому при всех глава райгосадминистрации взял обязательство предметно заняться этой отраслью. Перед докладами заместителей главы райгосадминистрации по конкретным направлениям Павел КАЧУР попросил не рапортовать о чужих достижениях.

– Не надо присваивать себе чужие заслуги, – сказал он. – Если кто-то работает в поте лица, расскажите, как власть района помогает этому человеку или предприятию.

Сам губернатор выглядел экзаменатором, задающим каверзные вопросы.

– Скажите, сколько в районе сегодня автобусных остановок, которые напоминают общественные туалеты? – спросил он, например, заместителя главы райгосадминистрации Андрея РУДЯКА. В ответ получил заверения, что до 1 октября все остановки будут приведены в порядок.

Похоже, больше всех П.КАЧУР остался недоволен работой Ивана ПРОКОПЕНКО, начальника управления АПК. Позже на пресс-конференции он сказал, что «Прокопенко должен сделать выводы».

Вопросы и реплики из зала были довольно острыми, люди поднимали больные вопросы. Сам отчет одна женщина назвала форменной показухой, «потому что отчитывается администрация перед губернатором, а не перед людьми». Но в большинстве те, кто подходил к микрофону из зала, просили, чтобы подобные встречи стали регулярными.

Сам же губернатор не ограничился обсуждением дел на Глуховщине. Одним из пунктов мероприятия стало знакомство с социальными инициативами президента Виктора Ющенко, которые презентовала начальник областного управления труда и социальной защиты населения Елена БАГМЕТ. Павел Качур сказал, что это никакая не предвыборная агитация, потому что на предстоящих выборах мы выбираем не президента.

отчет главы райгосадминистрации

После состоялась пресс-конференция для представителей СМИ.

Уважаемые жители района! Уважаемые руководители предприятий, политических и общественных организаций! Если у вас есть желание публично обсудить работу райгосадминистрации за первое полугодие 2007 года, дать оценку деятельности главы райгосадминистрации и его заместителей – газета «Панорама-Север» с удовольствием предоставит площадь для ваших мыслей, оценок и предложений.

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *