Новые успехи «Мужества»

12 марта 2010 Юлия Куцева ("Неделя") (5561 | 6 комментариев )

Деятельность и высокие достижения воспитанников молодежной общественной организации «Глуховский военно-патриотический клуб «Мужество» известны далеко за пределами нашего города — спортсмены неоднократно занимали призовые места на многих престижных всеукраинских чемпионатах, привозили в родной Глухов медали. Каждое соревнование, проводимое клубом — настоящее событие в спортивной жизни города.

27-28 февраля в спортивном Глуховского колледжа СНАУ прошел открытый чемпионат и первенство Глухова по рукопашному бою, посвященные памяти воина-афганца, основателя клуба «Мужество» Виктора Максименко, а также памятным датам — 23-й годовщине клуба и 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В чемпионате приняли участие как глуховские команды — воспитанники клубов «Мужество» и «Ринг+Татами», так и из других городов нашей области — Шостки, Путивля, Ямполя («Легион») — всего 67 участников.

На открытии соревнований при официальном построении команд и поднятии флага Украины выступил заместитель городского головы Юрий Бурлака, председатель клуба «Мужество» Олег Лата. Также на турнире присутствовала жена погибшего воина-афганца Виктора Максименко — Лариса Васильевна. Почетные гости и жюри соревнований поздравили участников с началом турнира, пожелали всем успехов в честной, бескомпромиссной борьбе.

На протяжении состязаний соперники продемонстрировали мастерство техники владения боевыми искусствами и высокий уровень физической подготовки в разных возрастных и весовых категориях.

Результатами выступлений команд стали занятые призовые места. Воспитанники клуба «Мужество» в очередной раз показали достойный результат. I место завоевали: Р. Марданов, Б. Шелудько, И. Вертюков, Ж. Шелкова, Д. Шевель, Д. Тропин, Ю. Ядута. II — Т. Боголюбов, Н. Тупица, Р. Ромащенко, А. Матюхин, Ю. Носова, Д. Бессараб, И. Плотников, Р. Зыков и Е. Сокол. III место получили: Н. Печериженко, Б. Сториев, В. Упир, В. Ефремов, Д. Минченко, Д. Кикоть и Р. Богданов.

На достойном уровне выступили команды и из других спортивных клубов и городов. Призерам соревнований были вручены Дипломы и медали, а за первые места — денежные премии.

Интересно отметить, что самым юным спортсменам, которые принимали участие в соревнованиях, едва исполнилось 6 лет. В боях также участвовали и представительницы прекрасного пола. Чемпионат собрал многочисленных болельщиков, которые пришли поддержать свои команды.

С первой минуты пребывания в зале было видно, что организаторы тщательно подготовились к проведению чемпионата. Техническая подготовка к состязаниям была на высоте — во время соревнований для удобства зрителей с помощью мультимедийного проектора шла видео-трансляция происходящего на ринге, а в момент перерывов между боями зрителям демонстрировались видеоролики об истории создания и о воспитательно-патриотической работе клуба «Мужество».

Стоит отметить, что поддержку в проведении турнира оказали городская власть и народный депутат Украины, Почетный гражданин Глухова Андрей Деркач.

Категории:

Пост написан:

6 комментариев

  • Гость :

    Ответ для Макса и остальных, гари потереров (мелких драчунов).
    Этих крыс, а не спортсменов ты можешь назвать по именам!Ушли одни нарики и алкоголики,а за ними подобные крысы которые также только бухают и курят траву.Их же и выгнали с "Ринга.." через годик,полтора.
    Мужество уже живет 23 года имеет свои устоявшиеся традиции. Благодаря клубу "Мужество" люди в нем становятся личностями,а не тряпками которых везде гонят,не имеющих своего мнения.Их можно сравнить только с гиеной с мультфильма "Маугли",который бегал и кричал:"Акела промахнулся,Акела промахнулся…".Сущность одна и таже,вот только кричите разное и без почвенно.
    По поводу соревнований.Если человеку нет чего показать то все виноваты кроме его,и судьи, и тренер, и чуть ли не сам господь бог пришел на эти соревнования и помешал ему выиграть.
    Мой совет ребята больше на тренировки ходите и не по онанизму,а по боевым искусствам.

  • Про то что все нормальные спортсмены что до 2006 года тренировались в Мужестве перешли в клуб "РИНГ+ТАТАМИ" знают все в Глухове и за пределами. Могу этих ребят назвать по именам.
    А кто же остался в обгрызке былого Мужества? — …
    Никаво серьйозного, одни шестёрки все знают каво:)
    И вот нада же, хоть что-то занимать! А если спортсмен не может, то судья всегда поможет. Он же свой!
    Вот и получается бутафория а не соревнования, вы определённо добиваетесь того чтоб на вас все забили и неприезжали больше на эти отстойные "соревнования"

  • Гость :

    Соревнования то контактные, бить никто не запрещал, вот и докажите судьям и организаторам.

  • Гость :

    Плохим танцорам Юрику и Участнику всегда мешает кое-что)))))
    тренироваться надо пацаны, а вы по порносайтам в инете лазите)))стыдно должно быть)))))
    а то чуть что-сразу судьи не такие….. организаторы херовые))))

  • Это были не соревнования а бутафория.
    Вам нужно больше тренироватся, чтоб вашим же судьям не нужно было больше засуживать других учасников.
    Вы не Мужество, а …

  • Учасник :

    Если так судить, как судят ваши "судьи" то удивительно как вобще кавото не засудили из других клубов.
    Это просто пазор!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *