Неудовлетворительная ситуация

4 сентября 2006 "Неделя" (4496 | Поделитесь вашим мнением )

Заканчивается август, наступила пора урожая. А какой «урожай» собирает государственная налоговая инспекция города Глухова?

Чтобы прояснить ситуацию, которая сложилась в этом направлении, приведем некоторые цифры. Так, в течение этого года, работниками налоговой инспекции совместно с представителями органов местного самоуправления была проведена работа относительно проверок физических лиц — субъектов хозяйствования, которые работают на территории города Глухов и Глуховского района. В результате общих действий по этим вопросам проведены контрольные рейды, во время которых обследовано 102 торговых точки частных предпринимателей и установлено 56 фактов нарушения трудового законодательства. Несложная математика показывает, что удельный вес выявленных нарушений составляет почти 55 %. То есть более чем у половины проверенных присутствуют «нелегальные» наемные работники! Цифра впечатляющая.

Как объясняют сами нарушители (частные предприниматели), содержать наемного работника на законных основаниях невыгодно — возрастает налоговое бремя. Имеются в виду ставки единого налога и оплата начислений в пенсионный фонд.

Удовлетворяет такая ситуация и самых «нелегалов», так как можно одновременно работать и получать целый ряд социальных льгот по безработице, которые государство безотказно предоставляет. Налоговая инспекция прогнозирует: если дела будут так и дальше идти, то в недалеком будущем ни пенсий, ни социальных льгот мы совсем не увидим.

Не забывайте, что малый бизнес есть опорой всякого государства с рыночной экономикой, а ее граждане — основным источником пополнения бюджетов всех уровней. Наш уровень жизни прямо пропорционально зависит от уровня общественной совести, патриотизма и уважения к своей стране.

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *