Нет работы — за рубеж.

16 июля 2007 Андрей Гриценко ("ДАНКОР - ГЛУХОВ") (3911 | Поделитесь вашим мнением )

Нет работы — за рубеж.

По такому принципу живут не один год не только глуховчане, но и другие украинцы.

— При простом подсчете только в Глухове таковых оказывается 3 — 4 тысячи человек. Из всего количества глуховчан трудоспособного возраста работают 7, 2 тысячи, — рассказывает начальник управления экономики горсовета Алексей Малорошвило. — Остальные или сидят без работы, или выехали за пределы страны, главным образом в Россию.

В текущем году планируется создание 1800 новых рабочих мест. Это реальная цифра, считает главный экономист города. Примерно чуть более 1000 — это новые люди, а остальные 700 — это традиционная текучесть кадров. Например, в прошлом году таких рабочих мест было создано 1733. Хотя реально в год создается лишь 100-150 новых рабочих мест, из которых 50-60 — за счет государственных денег, предоставленных Центром занятости.

Главный фактор, влияющий на желание работать, — это размер зарплаты. По словам начальника отдела статистики в Глуховском районе Александра Степченко, средняя зарплата в апреле по городу составила 1000, 52 грн, а по району заметно меньше — 652, 78 грн.

С другой стороны, почему такое большое количество людей претендует на получение субсидии? Например, по информации начальника управления труда и социальной защиты населения горсовета Ларисы Громак, среди всех городов области в Глухове охват людей субсидиями самый большой. Но о причинах этого официальных комментариев почему-то нет.

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *