Наконец-то, пушки прибудут в Глухов

28 марта 2007 "Неделя" (5263 | Поделитесь вашим мнением )

Многие жители района помнят знаменательное событие прошлого года, когда в районе с. Поремога героям Черневского боя установили памятный знак. В планах, кроме этого, было еще и установление двух пушек ЗИС-3, как символа военных лет.

Председатель Глуховской районной общественной организации социальной защиты инвалидов Николай Федорович Кубан, обратившись в Министерство с просьбой выделить бесплатно две пушки, получил удовлетворительный ответ.

Но, увы, пушки в Глухов не прибыли — Фонд госимущества дал отказ, мотивируя неправомерность этих действий. Николай Кубан в очередной раз направил письма некоторым политдеятелям, в том числе и председателю Фонда госимущества В. Семонюк. И, наконец-то, 12 марта пришел обнадеживающий ответ — Фонд «дал добро» на передачу двух демилитаризированных пушек на баланс управления Глуховской районной госадминистрации.

После такого важного сообщения в Киеве побывали представители Глухова — председатель райсовета Н. И. Васько и заместитель главы райгосадминистрации Т. И. Сазенко. Они получили подтверждение, что в скором времени пушки будут доставлены на нужное место. Из районного бюджета для завершения этой работы выделено 20 тыс. грн. Помощь в транспортировке экспонатов пообещали предоставить Глуховская таможня и институт лубяных культур.

В данный момент рассматриваются отдельные детали сооружения мемориального комплекса Героям Черневского боя. А ветераны ждут «прибытия» пушек и надеются, что к 9 мая мемориал будет готов.

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *