Найти себя

21 сентября 2007 Оксана Коваленко («Панорама-Север») (4301 | 2 комментария )

Теперь каждый избиратель может проверить, есть ли его имя в списке для голосования.

На прошлой неделе в окружную комиссию были переданы списки избирателей, над составлением которых усиленно работали в райгосадминистрации и горисполкоме.

Как сообщила председатель районной рабочей группы учета избирателей Людмила МАНДРЫКА, ЦВК передала им списки избирателей по прошлым выборам, в которых значилось 23275 избирателей. Обрабатывая эти списки, районная группа включила в них 1960 человек (среди них, например, достигшие 18-летия), а исключили 2963 человека (кто-то умер, кто-то выехал). Кроме того, в списки внесено 272 уточнения. Окружкому переданы еще 11 сентября списки, в которых значится 22272 избирателя.

По данным председателя городской рабочей группы учета избирателей Надежды ГЕРАЩЕНКО, им ЦВК передала списки с 29787 избирателями. При обработке предоставленных согласно законодательства данных от учреждений и организаций, из списков исключено 4374 фамилии. Включено – 1620. В отличие от районных списков, по городу пришлось делать очень много уточнений – 1527. В результате общее число избирателей, попавших в списки по Глухову, составило 27033 человека. Списки переданы окружкому в срок — 12 сентября.

Хоть и проведена большая работа по составлению списков избирателей, однако, по словам Н. ГЕРАЩЕНКО, проблем не избежать. И на это есть ряд объективных причин. Так, до сих пор остаются «неучтенными» студенты учебных заведений. Если на прошлых выборах их вносили в списки по данным учебных заведений, то на этих – по данным паспортного стола. Последний срок подачи данных был 30 августа, студенты просто не успели зарегистрироваться в общежитиях или на квартирах.

Окружком передал списки на избирательные участки, и теперь каждый сознательный гражданин может проверить наличие своей фамилии в этих списках, чтобы 30 сентября проголосовать без лишних проблем.

Категории:

Пост написан:

2 комментария

  • Гость :

    Зато видно куда денежки пошли — пригласительные уже не на туалетной бумаге печатают.

  • Гость :

    А пригласительные как всегда приходят не все.
    Бошки им бы поотрывать… усердно они работали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *