Наезд на тротуаре

26 июня 2007 Оксана Мартыненко ("ДАНКОР - ГЛУХОВ") (4722 | Поделитесь вашим мнением )

Отпуская своих детей играть на улицу, мы им наказываем: «Не ходите далеко!» Однако беда может случиться и рядом с домом. Яркий пример – недавняя трагедия на улице Циолковского. Школьники выбрали самое что ни на есть безопасное место для развлечений – тротуар под окнами родного дома.

Увлеченные игрой дети с ужасом увидели надвигающийся на них автомобиль. Легковушка неслась прямо на ребят, которые не успели опомниться от шока: куда бежать с тротуара?

А машина «Опель» тем временем сбила 9-летнего мальчика и сильно напугала остальных маленьких свидетелей. Это произошло 11 июня возле дома № 11 на улице Циолковского. «В нынешнем году это первый подобный случай, — рассказал нашей газете инспектор группы профилактики отделения ГАИ Александр Лазарев. – Водитель автомобиля не справился с управлением и въехал на тротуар. Травмы, полученные ребенком, легкой степени – ушибы. За это предусмотрена административная ответственность.

Дальнейшее зависит от самочувствия пострадавшего. Если со временем у мальчика возникнут проблемы на почве этих ушибов, то родители имеют право обратиться в суд за компенсацией на лечение ребенка».

__По теме__

На позапрошлой неделе вопрос безопасности движения два часа обсуждали на сессии городского совета.

В начале мая по решению МВД патрульная служба ушла с дорог. Отсутствие человека в погонах на некоторых автомобилистов действует расслабляющее. Результат этого, как отметил начальник Глуховского горрайотдела милиции Валерий Миськов, — рост количества ДТП. Плохое состояние дорог, по мнению начальника ГАИ в Сумской области Владимира Охрименко – одна из главных причинвыезда автомобилистов на встречную полосу, что приводит к ДТП.

Как известно, улица Циолковского напоминает линию фронта. И дорогу до сих пор не ремонтируют…

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *