«Наезд» на лубинститут

30 июля 2007 Ксения Осьмакова ("Панорама-Север") (6452 | 2 комментария )

Глуховский институт лубяных культур хотят «прибрать к рукам».

обнаружено неохраняемое конопляное поле

Именно так директор Глуховского лубинститута Павел Голобородько прокомментировал «r» информацию, озвученную 20 июля на канале «1+1». В выпуске новостей сообщили, что в Черкасской области обнаружено неохраняемое конопляное поле, принадлежащее Глуховскому лубинституту. Речь шла и о том, что теперь суд решит, кто будет косить коноплю — институт или милиция.

По словам Павла Голобородько, лицензия на выращивание конопли у них есть, нет только согласования с областным отделом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Что касается охраны, то ее обычно устанавливают, начиная с активного цветения до окончания сбора урожая.

— Шумиху вокруг нашей организации я расцениваю как целенаправленный «наезд», — говорит Павел Голобородько. — В киевских кулуарах уже поговаривают о возможной приватизации нашего института. Значит, есть желающие прибрать его к рукам. Методы, сами понимаете, могут быть разными.

Согласно постановлению начальника службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Глуховского межрайонного отдела милиции Сергея Науменко от 11.07.07 года отказано в возбуждении уголовного дела касаемо нарушения Павлом Голобородьком Лицензионных условий ведения хозяйственной деятельности по культивированию и использованию растений, которые содержат наркотические средства для промышленных целей.

Категории:

Пост написан:

2 комментария

  • Alcer1968@mail.ru :

    Добрый день. Есть ли сорта районированные для Степи? Где расположены пункты по переработке трасты. Насколько сложна технология самостоятельной переработки? Если есть у кого-нибудь официальный сайт инстита, дайте адрес.

  • Куда потом девать эту коноплю я имею ввиду в промышленную переработку.
    У нас несколько гектар замли в крыму.
    Где получить лицензию.
    И кому продавть потом но все чтоб законно.
    Кто что подскажет буду благодарен.
    пишите olisskafa4@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *