На праздник попали не все

12 августа 2008 Андрей Гриценко ("ДАНКОР - ГЛУХОВ") (3494 | 1 комментарий )

Пышное празднование 1020-летия крещения Руси в Киеве на прошлых выходных не обошло стороной и наш край.

Правда в Глухове или районе мероприятия по этому поводу никаких не было. Как известно соответствующий Указ Президента запрещает праздновать годовщины событий не кратные четверти века. А в данном случае сам Виктор Ющенко активно себя позиционировал с 1020-летием крещения.

В субботу в Киеве побывала делегация во главе с первыми лицами Глуховского района. Также как стало известно автору этой статьи, также целый автобус делегатов был собран благочинным Глуховской благочинии Украинской православной церкви Киевского патриархата отцом Димитрием Никитенко.

В тоже время священники Украинской православной церкви Московского патриархата из нашего региона на помпезные мероприятия не ездили.

Категории:

Пост написан:

1 комментарий

  • Гость :

    Первые лица района далеко не по собственному желанию поехали на это торжетсво — сверху была разнарядка. По Киеву тоже все госучреждения по приказу вышли на площадь под дождь "радоваться". Так что, уважаемый автор, делайте правильные акценты в статье. А То получается, что только чиновники молодцы, да еще филаретовцы подсуетились и поехали в столицу, а все остальные лентяи и бескультурщина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *