«Мобилизация» сёл

27 ноября 2006 "Данкор-Глухов" (6532 | Поделитесь вашим мнением )

Мобильный телефон и сотовая связь уже давно не диковинка. По официальной статистике, количество абонентов мобильной связи в Украине приближается к 40 млн. Еще немного — и в среднем каждый житель нашей страны будет «мобилизированный».

Причина мирового лидерства проста. Каждый из «мобилизированных» граждан имеет по 2, а порой даже по 4-5 «симок», которые считаются в общей цифре. Наш регион, конечно, не стоит в стороне от таких процессов.

Напомним: в мае далекого 2003 г. первым в Глухов пришел национальный оператор UMC. Появилась пер¬вая вышка (возле гаражей на улице 40 лет Победы). Вскоре подоспел и «Киевстар». Потом в Глухове было установлено еще по одной базовой станции.

В прошлом году «мобилизироваяись» приграничные регионы и поселки Шалыгино и Червоное. И вот к концу 2006 года прорыв в охвате территории нашего региона сделал «Киевстар».

На прошлой неделе депутаты райсовета утвердили техдокументацию по нормативной денежной оценке земельных участков, предоставленных ЗАО «Киевстар Дж.Эс.Эм.». Эта компания получает в аренду на 49 лет земельные участки на территории Яструбщанского, Полошковского, Слоутского, Студенокского и Дунаецкого сельских советов. Размер участков разный: в Полошках, Студенке и Дунайце — по 6 кв.м, а в осталь¬ных селах в 20 раз больше — по 12 соток.

Стоимость земли тоже разная. От 13,5 до 21,5 грн. за 1 кв.м. От размера зависит и арендная плата. Как со¬общил начальник райуправления земельных ресурсов Н.Кобзарев — арендная плата устанавливается в раз¬мере 10 процентов стоимости земли. В Дунайце земля самая дешевая, поэтому за 6 кв.м «Киевстару» придет¬ся платить 96 грн. 72 коп. в год. Сущие пустяки.

Дороже всех — слоутская земля, за 6 соток которой придется платить 2440,54 грн в год.

Категории:

Пост написан:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *